8.х УПП Посменное планирование

Discussion in '"1С:Управление производственным предприятием УПП"' started by oitka, May 20, 2013.

1. TopicStarter Overlay
    oitka

oitka

Trophy Points:
    1
    1. Имеем план производства полуфабриката
    2. Имеем спецификацию на продукцию, спецификацию на полуфабрикат входящую в эту продукцию
    3. Имеем техкарту

Вопрос: при составлении плана производства по сменам планирование программа производит по следующей схеме - планируется последняя операция, потом предпоследняя и т.д. с конечной даты до начальной, но при этом почему то операции "паралельно" не планируются (1 этап - операция №3, 2 этап - операция №2, №3, 3 этап - операция №1, №2, №3)?
  2. Draco

Draco Модераторы Staff Member Модератор

Trophy Points:
    104
    Ну а у Вас какие тех операцияя они могут параллельно выполнятся. как в тех карте указано?
    Надо смотреть тех карту, график работы рабочих центров, спецификации. Так трудно сказать. Просто Вы чего хотите
  3. umnica

umnica Опытный в 1С

Trophy Points:
    26
    1. Имеются спецификации
    2. Тех. карт нет.
    3. Создаю заказ покупателя. Дальше на основании этого заказа покупателя создаю заказы на производство с датой запуска и с датой исполнения и подразделение.

С помощь чего отслеживать все эти заказы и текущие состояние?
    С помощью чего можно смотреть планы для подразделений с датами заказов. Ну, к примеру, беру неделю. В подразделение сборки вывести все заказы, которые они должны изготовить за эту неделю?

УПП 1С 8,2
  4. Draco

Trophy Points:
    104
    НУ там же все отчеты, о которых Вы спрашиваете есть... Надо просто открыть и посмотерть.
    Посмотрите отчеты: Ведомость по заказам на производство. Заказы на Производство, График заказаов.. В полном интерфейсе они в меню Отчеты- Производство
  5. umnica

umnica Опытный в 1С

Trophy Points:
    26
    Спасибо. Про отчеты знаю. Просто думала вдруг еще, что-нибудь есть.
  6. Draco

Trophy Points:
    104
    Как то интересно получилось - Вы про них знаете - там все есть что Вам надо. А вы пиште, чем посмотреть? Вопрос тогда мне не понятен
  7. umnica

umnica Опытный в 1С

Trophy Points:
    26
    Спасибо за помощь. Еще вопросик. А с мощью какого отчета можно посмотреть. Я не нашла. К примеру, есть заказ покупателя, я создала много заказов на производство. И надо открыв заказ покупателя увидеть состояние заказов на производство, какие выполнены, какие нет. Как то так.
  8. Draco

Trophy Points:
    104
    Есть отчет "График выпуска продукции под заказы покупателей" в полном интерфейте Отчеты- Продажи. Думаю, Вам подойдет\\\

Отчет «График выпуска продукции под заказы покупателей»

Отчет показывает динамику выпуска продукции под выполнение заказов покупателей за указанный период. Отчет реализован на схеме компоновки данных.
    Отчет доступен в интерфейсах:
    • "Полный": меню "Отчеты" - "Продажи" - "График выпуска продукции под заказы покупателей"
    • "Управление заказами": меню "Управление заказами" - "График выпуска продукции под заказы покупателей"
    • "Управление продажами": меню "Заказы" - "График выпуска продукции под заказы покупателей"
    • "Управление производством": меню "Заказы" - "График выпуска продукции под заказы покупателей"
    Отчет формируется за период по заказам покупателей и их размещению в заказах на производство.
    Строки отчета сгруппированы по заказам покупателей и номенклатуре.
    Колонки отчета содержат следующую информацию:
      1. Колонка "К отгрузке" - сколько заказано по заказу покупателя.
      2. Колонка "Зарезервировано" - остаток резерва на складе под заказ покупателя на дату начала формирования отчета плюс приход за период отчета.
      3. Колонка "К выпуску" - часть колонки (1), которая размещена в заказах на производство. Определяется как начальный остаток по размещению плюс приход.
      4. Колонка "Выпущено" - выпуск продукции под заказ покупателя. В этом отчете под выпуском понимается уменьшение количества номенклатуры размещенной в заказе на производство (корректировки заказа покупателя и заказа на производство не учитываются). Закрытие заказа покупателя или заказа на производство будет отражено в отчете как выпуск продукции.
      5. Колонка "Просрочено" - то же самое что и колонка (4), но за период после даты отгрузки по заказу покупателя.
      6. Колонка "Осталось выпустить" - разница между (3) и (4).
      7. Колонки с датами - выпуск за каждый день периода, метод расчета как для колонки (4). При этом если дата больше чем дата отгрузки по заказу, ячейка выделяется красным фоном.
    Ограничения и особенности использования

В отчет попадают те заказы покупателя дата отгрузки, которых входит в период отчета.
    Если заказ покупателя не размещен в заказе на производство, то он не будет отражен в отчете.
  9. umnica

umnica Опытный в 1С

Trophy Points:
    26
    Спасибо.
  10. umnica

umnica Опытный в 1С

Trophy Points:
    26
    Добрый день. Я знаю, что достала Вас со своими вопросами, но все- таки спрошу. Где посмотреть все ли в наличие материала для изготовления заказа на производство? Есть отчет анализ обеспеченности заказов на производство, но я не пойму как им пользоваться Я создаю заказ на производство в отчете по этому заказу, есть потребность и зарезервировано на складе, но если я сделаю накладную и отчет за смену, то по этому заказу есть НЗП и осталось обеспечить в минусе.
  11. Draco

Trophy Points:
    104
    Да данный отчте подходит

Code:
    Осталось обеспечить - выводится разность Потребность - (Зарезервировано + Размещено + НЗП)

Вы как оформляет тербование ? с указание заказа на производство и ОПзС то же?
  12. umnica

umnica Опытный в 1С

Trophy Points:
    26
    Да с указание заказа на производство.
  13. umnica

umnica Опытный в 1С

Trophy Points:
    26
    Я не пойму я создала заказ на производство и в отчете у меня потребность и зарезервировано на складе по все материала. Как из этого понять чего не хватает?
  14. Draco

Trophy Points:
    104
    Можете скрин показать? У Вас были приходы именно по этому заказу? раз зарезервировано - значит были
  15. umnica

umnica Опытный в 1С

Trophy Points:
    26
    А понятно если зарезервировано на складе значат, были приходы понятно. Да я забыла, там были приходы. Создала новый заказ на производство в отчете потребность и осталось обеспечить по все материалам количество одинаковое как понять что есть, а чего нет?
  16. Draco

Trophy Points:
    104
    Ну вот видите вверхней части у вас есть заказ и под него были приходы и они зарезервированы на складе, значить осталось обеспечить - т.е ничего не надо больше. Ниже заказ на проихводство, которы только создали, но под него ничегоне приходило и не поступало, по этому осталось обеспесить = тому что в заказе, сделайте по одной позиции из этого заказа приход или просто сделайте на основании заказ на производство - заказ поставщику и увидите что у вас если был приход харехервируется на складе, а если заказ - размещено в заказах будет
  17. umnica

umnica Опытный в 1С

Trophy Points:
    26
    Я если у меня уже есть этот материал на складе и мне его не надо не покупать не изготавливать. Этого я здесь не увижу?
  18. Draco

Trophy Points:
    104
    Есть документ резервирование. Вы им можете его зарезервировать под данный заказ и они появятся у Вас в колонке зарезервировано, что бы не утащили.

Если вы просто откроете заказ на производство и там нажмете на кнопку Анализ то оттуда вы увидите впринципе то же отчет, только там в конце будет еще колонка Свободный остаток, которая как раз отсутвует в этом отчете, но показывает сколько вообще на складе данной номенклатуры не разеревировано и находиться в свободном остатке
  19. umnica

umnica Опытный в 1С

Trophy Points:
    26
    Понятно. спасибо. Это не совсем, то что надо. Будем думать дальше.
  20. Draco

Trophy Points:
    104
    Я Вам выше написал,, что свобный остаток можно увидеть, если анализ нажмете в самом документе

просто немного не правильно говорить что товар в свободном остатке обеспечит данный заказ т.к его могут в любой момент продать или в другой заказ запихнуть ведь товар то не зарезервирован

Share This Page