[РЕШЕНО] Помогите разобраться как работает механизм процедуры

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Sherry Djeanna, 1 мар 2017.

1. TopicStarter Overlay
    Sherry Djeanna

Sherry Djeanna Опытный в 1С

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем здравствуйте. Перефразирую вопрос. Почему может не срабатывать данная команда ЗаполнитьЗначения?
    Возникла ситуация, когда при проведении документа ругается на не заполнение поля, которое (как мне кажется) как раз должно заполняться в этой обработке. Я не могу понять причины, по которой этого не происходит. (скрин2).
    Ошибка:

Структура ТабЧасть (скрин3)
    Последнее редактирование: 2 мар 2017
  2. TopicStarter Overlay
    Sherry Djeanna

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    т.к. все молчат, решила что не корректно задала вопрос. Поэтому спрошу по другому.
    Когда-то был создан документ, в котором есть обращения к данной процедуре для заполнения полей. Все работало, все заполнялось и проводилось. После последнего обновления - перестало. Пытаюсь разобраться почему.
    В самом документе заполняется все, кроме этой одной колонки. Что может повлиять на это ?

Поля "Заказчик","СтатусПартии" - заполняются. Поле "ВнутреннийЗаказ" - не заполняется.

ОбщегоНазначения.УстановитьЗначениеВТаблицыДокумента(ТаблицыДанныхДокумента, "ВнутреннийЗаказ", Ссылка);
    ОбщегоНазначения.УстановитьЗначениеВТаблицыДокумента(ТаблицыДанныхДокумента, "Заказчик", Заказчик);
    ОбщегоНазначения.УстановитьЗначениеВТаблицыДокумента(ТаблицыДанныхДокумента, "СтатусПартии", ОпределитьСтатусПартии(), "ТаблицаПоТоварам");
  3. nbIpKuH_BaH9I

nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

Симпатии:
    549
    Баллы:
    204
    Че то вообще не понятно, что хотите. В коде, что Вы написали обычная проверка. Если табличная часть пустая, то ничего не заполняется. Поэтому заполнение и не проходит. Что конкретно Вам не понятно?
    alexburn нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Sherry Djeanna

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В таблице 64 записи (в конкретном документе, который проверяю). Заполнены из документа.
    Табличная часть документа выгружается в ТЗ. Потом должны заполниться еще 3 поля с помощью стандартной процедуры в общей модуле. 2 поля - заполняются, 1 поле - нет.
    Условие выполнения соблюдается - на строку программа попадает.
    СтруктТаблицДокумента[ТабЧасть.Ключ].ЗаполнитьЗначения( УстанавливаемоеЗначение, ИмяПоля);
    но поле не заполняется.

Сейчас в копии накатила предыдущую конфу - все работает. Но документ самописный, т.е. на него 1С обновления не влияют. Вот и пытаюсь понять, что еще может влиять на то, что поле не заполняется? Где "рыть"?...
    --- Объединение сообщений, 2 мар 2017 ---
    Все, вопрос снят. Иногда проблему легче решить, когда кому-то другому приходится расписывать все подробно. Изменился тип в регистре накопления, куда был включен этот самописный документ.
    Последнее редактирование: 2 мар 2017
  5. nbIpKuH_BaH9I

Симпатии:
    549
    Баллы:
    204
    Код:
    СтруктТаблицДокумента[ТабЧасть.Ключ].ЗаполнитьЗначения( УстанавливаемоеЗначение, ИмяПоля);
    Эта строка не отрабатывает чтоли?

P.S. Много лишней информации говорите.
  6. TopicStarter Overlay
    Sherry Djeanna

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Обрабатывается, но не заполняется. Обычно так бывает, когда не совпадают типы данных. Я не могла понять - где эти данные разнятся. Оказывается, в РегистреНакопления.

Простите за излишнесть - не знала, что из этого важно, что нет.
  7. nbIpKuH_BaH9I

Симпатии:
    549
    Баллы:
    204
    Возможно, как Вы уже сами заметили, проблема в типах данных. Проверьте лучше источник и приемник при заполнении.
  8. nomad_irk

nomad_irk Гуру в 1С

Симпатии:
    1.029
    Баллы:
    204
    Лично для меня пока вообще нет ни какой корреляции между скриншотами и описанием к ним - я даже не знаю, с чего начать объяснение.

Как по мне, выкиньте из головы все, что вы написали и начните с того, что ошибка говорит вам о том, что набор записей регистра накопления "Внутренние заказы" в первой строке не содержит значение реквизита "ВнутреннийЗаказ", а этот реквизит является обязательным к заполнению.

Т.е. уже все отработало и происходит попытка записи в регистр накопления, но запись прерывается.
  9. TopicStarter Overlay
    Sherry Djeanna

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ребят, спасибо вам за внимание.
    Но, как я уже написала,
    Я исправила - все теперь в порядке.