8.х "Платформа "1С:Предприятие 8.2" опыт под Oracle

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем SergAnat, 21 янв 2013.

1. TopicStarter Overlay
    SergAnat

SergAnat

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите вот читал на официальном сайте написано - "Платформа "1С:Предприятие 8.2" работает как в файловом режиме, так и с различными СУБД – Microsoft SQL Server, PostgreSQL, IBM DB2, Oracle Database" http://v8.1c.ru/small.biz/platf.htm - есть ли у когото опыт под Oracle? Заранее спасибо
  2. prokopoff

prokopoff

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Лично я не сталкивалась, но вот знакомый подкинул мне ссылку на опыт установки 1С Предприятия для Oracle на Windows Server, надеюсь вам пригодится.
    www.it-club.org/leadership/us...331198439.html
  3. uza

uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Поведаю опыт хорошего знакомого, почти годичной давности, по 1С + Oracle
    Ну про администрирование самого оракла и 1С говорить не буду - все стандартно. А вот про производительность - нигатифф. Ибо тормозит, ибо блокировки... и дело не в серверах, они не нагружены.
    Может быть за это время 1С действительно, а не по заявлениям (которые, безусловно, были) оптимизировала работу по Oracle. Но гарантий нет.

А можно встречный вопрос?
    А зачем вам это? У вас уже куплен оракл? Или вы желаете потратить побольше бюджета для маловероятного повышения производительности?

Вот ведь видос по теме http://infostart.ru/video/w167582/
  4. prokopoff

prokopoff

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо вам за ответ. Ваш опыт тоже интересен.
    Я так понимаю, что у ТС однозначно стоит Oracle, иначе зачем ему это?
  5. uza

uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Не факт, знакомый обслуживал контору, у которой не было ни какой СУБД. И интегратор влепил им оракл, при этом вся автоматизация шла либо на 1С, либо на продуктах со своей СУБД (входящих в состав лицензии продукта).

Зачем они это сделали? Хм... стоимость проекта то сразу выросла, тут даже не надо искать отката. Тупо нужны уже админы другого уровня => и оплата другого уровня => и профит, оседающий на счетах интегратора другой (при том же %) + завязка на единственного (дело в замкадье) интегратора с ораклевыми админами.

А вот по итогам:
    - наняли админа-1Сника (два в одном)
    - купили и поставили MS SQL (по серверам, железным, у них запас хороший)
    - перелили БД из ораклы в скуль
    - послали в ... интегратора, вместе с админами и прогерами (там тоже все было "хорошо" и "красиво" - т.е. дорого)
    - Менее чем за 6 месяцев отбили затраты на MS SQL и "оправдали" годовую ЗП (вместе с налогами) штатного спеца.