У нас на фирме появился бизнес тренер говрит что Erp отстой( нужно УПП, но прикол в том что мы в ERP не вели управленческий баланс и он плывет а он нужен. --- Объединение сообщений, 15 авг 2019 --- Я понимаю что ERP круче
А то мы не то понадодсказываем Я , например, ваще ярый апологет БП 3.0 + узко-специализированных решений
А я апологет адекватных решений. Мне кажется, что в типовых решениях, типа УТ, КА, ERP - нет понятия автоматизация. Там сплошной геморой, котороый чтобы решить надо потратить время, деньги и нервы.
Соглашусь, что по УПП есть хорошие описания А с УТ 11 - КА 2.0 - ERP - это какая-то затянувшаяся игра в кошки-мышки Очень часто приходится в компаниях в рамочках видеть девизы и речевки типа: "Нерешаемых задач - нет. При определенных вложения денег и времени можно решить любую" Но это ж не так! Достаточно вспомнить усилия алхимиков и по изобретательству perpetuum mobile . .. Надо ещё , чтобы голова умела начинать быстро болеть при ударах о стенку и не брать пример с тех, у которых с этим проблемы
Короче говоря смысла перехода нет? или все таки есть? как по мне единый плюс это быстрота работы конфигурации то что УПП будет быстрее. У меня стоит конфигурация 1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.2309)
с УПП и ERP не работал и не сталкивался(только 7.7), но всегда думал, что ERP это следующий шаг развития УПП а оказалось всё сложнее на инфостарте целая статья
Я уже перезапутался Откуда куда переходите? Если "стоит конфигурация 1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.2309)", то Вы никак не не могли уже работать на ERP, т.к. ERP уже несколько лет требует гораздо более высокой версии, нежели 1C 8.3.9.2309 И, ваще... да простят меня мужчины, но 8.3.9.2309 - это версия платформы 1С, а не какой-то конфигурации. Хорошо Вы тут нас развели Версии конфигураций уточните
Уже больше года работаем на ERP, при наличии 1-2 программистов, которые работали с ERP больше пару лет и руководителей подразделений, с головой - проблем не будет. ERP очень "хитрый" продукт, почти все движения документов что по регистрам накопления, что по бухгалтерским можно настроить самому, достаточно немного "поиграть" с группами финансового учета или со статьей. Самое проблемные вещи именно от пользователей идут. Не меняйте элементы после того, как они уже были использованы - это отражается на аналитике, и потом будут проблемы. В остальном, отзывы от ERP лично у меня положительные. Собрать воедино ЗУП, Бух, Производство, да еще управленческие вещи - этапы, заказы, согласования, бесшовную интеграцию и многое другое - сильно!