Оповещение пользователя о том, что заканчиваются материалы

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем goldencity125, 16 июн 2015.

1. TopicStarter Overlay
    goldencity125

goldencity125

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    крепкого здравия всем, ребята. Подскажите пожалуйста, как реализовать механизм оповещения пользователей в 8.2

8.3 имеет подобный механизм в УТ 11 и прочих конфигурациях. но как реализовать этот же механизм в Управлении торговлей 10.3???
  2. alexburn

alexburn Модераторы Команда форума Модератор

Симпатии:
    560
    Баллы:
    204
    В 10.3 походу только допиливать
  3. TopicStarter Overlay
    goldencity125

goldencity125

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ХМ... интересно как, может как вариант реализовать подсветку текста другим цветом в форме списка и форме выбора справочника Номенклатура?:? ну как вариантик? ну чтобы поменьше танцев с бубном и напильником
  4. alexburn

Симпатии:
    560
    Баллы:
    204
    Регламентное задание включаем :), либо обработка оповещения в модуле конфы.
    goldencity125 нравится это.
  5. TerANik

TerANik Профессионал в 1С

Симпатии:
    98
    Баллы:
    54
    Уважаемый и как вы это представляете себе? Закупщик будет приходить с утра , открывать справочник Номенклатура и листать 20К позиций ища какие из них красненькие?
    10.3 не видел из последних... с УПП не буду сравнивать. В УТ скорее всего нет Анализа в потребности номенклатуры.
    Вот , а делать следующим образом. У номенклатуры добавляется свойство "Минимальный остаток" и пишется отчет который контролирует его сравнивая с остатками. Минимальный остаток обычно задается из соображений что необходимо будет заказать и доставить.Для более детального анализа и регулирование минимальных остатков можно добавить свойство "Дней поставки" , количество дней необходимых для приобретения данной позиции+в отчет вывести некий средний показатель оборачиваемости за приемлемый период и количество дней на которые хватит запаса. Если это количество дней меньше Дней поставки, то необходимо увеличивать минимальный остаток ну или наоборот. Но это уже философия.
  6. TopicStarter Overlay
    goldencity125

goldencity125

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    СПС, УВАЖАЕМЫЙ:;)
  7. TerANik

Симпатии:
    98
    Баллы:
    54
    Всё таки вступлю в дебаты по данному поводу..
    1) Как это будет выглядеть визуально? Работает менеджер по закупкам с документом Заказ покупателя , а тут раз и появляется окошко в самый неподходящий момент.
    2) Кому регламентное задание будет отправлять это уведомление? Если я правильно понимаю то сервер не сможет вывести сообщение на конкретном сеансе. Делать оповещение при открытии? Ну это не есть оперативно.
  8. TopicStarter Overlay
    goldencity125

goldencity125

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я и сам хз... клиент у меня заинтересовался подобным вопросом, а я честно говоря с подобной лабудой в 10.3 не сталкивался. количество позиций около 150-200 штук товаров и материалов
  9. TerANik

Симпатии:
    98
    Баллы:
    54
    У менеджера должен быть аналитический инструмент, а так можно и заказ поставщику автоматом создавать..
    И опять же я в последнем посте делаю акцент не на объем данных а на невозможность технической реализации, либо реализации но неоправданными затратами..
    Опять же конечно если заказчик не хочет именно так и по другому никак.
  10. TopicStarter Overlay
    goldencity125

goldencity125

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сервером тут не пахнет. Обычное неуправляемое приложение в УТ 10.3. данное задание я делаю в обычных формах. просто клиенту захотелось, чтоб там была такая фигня, которую я обозначил, сказал, мол не будет, не заплатит сверху 25% стоимости.:) я тут чешу репу и думаю, стоит ли эта доработка свеч или нет. или сделать ему базовый набор. без оповещения.: Вот такая петрушка.
    --- Объединение сообщений, 16 июн 2015 ---
    Конечно мне самому лишний геморрой разводить с переплатой не хочется. затраты могут оказаться в том то и дело нерентабельными:)
  11. TerANik

Симпатии:
    98
    Баллы:
    54
    В файловом варианте регламентное задание запускается под конкретным пользователем и база постоянно должна быть открыта (то бишь минус 1 лицензия) и все равно задание не сможет уведомить.
  12. TopicStarter Overlay
    goldencity125

goldencity125

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Упс! Грамотно! Спс, Уважаемый. предполагаю, не 1 собаку на этой теме съели;)
  13. nomad_irk

nomad_irk Гуру в 1С

Симпатии:
    1.032
    Баллы:
    204
    С 8.3.3 ситуация с фоновыми заданиями в файловом варианте несколько изменилась: отдельный сеанс для выполнения фоновых заданий держать нет необходиомости. Фоновые задания можно под каждым пользователем пускать :)
  14. alexburn

Симпатии:
    560
    Баллы:
    204
    Ну тогда можно вывернуться так. Делаете документ - что-то типа предварительный заказ. В этом доке формируете алгоритм просчета остатков и потребностей на дату документа. Все заполняете. Далее, на его основании можно вводить уже другой документ, в соответствии с потребностями. Вот как-то так. Сделать можно по-разному, и решений может быть куча.
  15. TopicStarter Overlay
    goldencity125

goldencity125

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    СПС, уважаемый
    --- Объединение сообщений, 16 июн 2015 ---
    СПС Уважаемый