Работа Оценка возможностей

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Tanya_22, 24 авг 2010.

1. TopicStarter Overlay
    Tanya_22

Tanya_22 Опытный в 1С

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хотелось бы узнать на что мне можно рассчитывать в Москве.

Работаю с 1с уже 3 года. Начинала на одном предприятии еще с 7.7. Позже переходили на 8.1 - самостоятельно осваивали. Сейчас работаю с УПП. Написание любых отчетов, обработок, документов. Знание СКД. Знание ЗиУП, но конфигурировать на нем не приходилось. Самостоятельно настраивала связку БП - УТ с изменением типовых конфигураций и изменением типового механизма обмена (пришлось параллельно освоить КД). Ну что еще... Различные выгрузки, загрузки с использованием dbf и xml. Знание механизмов распределенного обмена данными. Ручное обновление конфигурации до следующего релиза. Пробел в знаниях - администрирование sql. Только один раз Postgre настраивала. Два выс. образования. Первое инженер по инф.-изм. технике, второе экономист.
    Сертификатов нет но в принципе получить бы смогла. Надобности такой не было.
    Профили предприятий на которых работала - пищевое производство. Много работала с разными левыми конторами - в основном розничными магазинчиками.

Сейчас имею ЗП 25 т.р. Потолок для 1сника в нашем городе 30.
    Не замужем. Детей нет.

Подскажите, пожалуйста. Можно ли рассчитывать в Москве с такими знаниями устроиться на нормальную работу с зарплатой от 70 т.р. или еще необходимо набираться знаний и опыта.
  2. BabySG

BabySG Администраторы Команда форума Администратор

Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Напишите парочку резюме по франчам и посмотрите на ответ.
    Только вот менять 25 замкадом, на 70 в нерезиновой - это шилонамыло. Квартира выйдет почти в эту разницу (снимать).
  3. nomad_irk

nomad_irk Профессионал в 1С

Симпатии:
    295
    Баллы:
    104
    а если максимально близко к Мкад с внешней стороны, а работать внутри МКАД? :)

просто у меня сейчас 100% аналогия - я перебираюсь в московию(область) пусть даже на те же 70......я уже прикинул, что уровень жизни у меня не улучшится, т.к. придется снимать квартиру, но появятся некоторые бонусы......
  4. Draco

Draco Модераторы Команда форума Модератор

Симпатии:
    365
    Баллы:
    104
    Соглашусь с BabySG. 70 и 25 -шило на мыло. + у Вас нет сертификатов - а это требуется, и по началу Вас если и возьмут то заставят их получать, соответсвенно выработка у Вас упадет и будете получать не много. так что ждите этого. Еще один "-" это то что нет участия в крупных проектах. Т.е работа по сути на одном предприятии и знание специфики только его...
    Если вы просто прийдете и скажите, что вы знаете УПП- это хорошо но нужны франчу сертификаты...
    Сядьте и посчитайте что у Вас будет. Где то квартира 25 000 + проезд до работы. Метро не скажу наверное рублей 25-30? т.е в день на проезд у вас порядка 100р будет уходить + еще и еще и прикиньте стоит ли стоять в пробках и добираться до дому по 2-3 часа чо бы получать на 5-10 тысяч больше. ...
    А так задатки хорошие были бы сертификаты могли бы на 100 расчитывать. Хотя если хотите езжайте к Бухгалтерскому угоднику в Тюмень, может он вам там предложит хорошие деньги :)
  5. TopicStarter Overlay
    Tanya_22

Tanya_22 Опытный в 1С

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Надо с подругой в общем ехать. Одной невыгодно получается. :)
    В провинции никакого развития.
  6. Vlad

Vlad Модераторы Команда форума Модератор

Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    А что, Угодник переехал? :unsure:
    Вот, тихушник. :smile:
  7. nomad_irk

Симпатии:
    295
    Баллы:
    104
    да уж....с сертификатами лажа получится....
    получать в срочном порядке придется....
  8. Бухгалтерский угодник

Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

Симпатии:
    305
    Баллы:
    104
    Draco спасибо конечно что ты меня пытаешься засунуть в эту глухомань... Но Томск и Тюмень - разные вещь)))))))))
  9. Draco

Симпатии:
    365
    Баллы:
    104
    Прости после отпуска запамятовал
  10. TODD22

TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

Симпатии:
    50
    Баллы:
    54
    Tanya_22 а свой франч не думали открыть? в том плане что вот например меня не брали на работу и сертефикатов нет. я пошёл оформил ООО, получил статус франча... ну и обслуживаю в своё удовольствие... клиентов пока не много(просто франч это не основное направление)... но я над этим скоро начну работать. сейчас немного другое направление надо развить. а вообще я счетаю что если в своём городе не получается зарабатывать больших денег в другой ехать не стоит. я к тому что может вы не замечаете возможности которые есть вокруг вас? а из какого вы города?
  11. dianofob

dianofob (-_-)y-.o0O

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    кому нужны сертификаты? :) видимо, тем работодателям, которые не могут оценить уровень знаний)
    Если по теме: освоить КД понятие растяжимое.. так же как и "написание любых отчетов..."..) Вообще, девушкам склонен не доверять.. Но думаю на 70 рассчитывать сможешь ("восьмерочники" нонче в цене). Снять скромную квартиру в Москве 20-25к, не знаю на счет цен на продукты/одежду/прочие нужды в твоем городе, подозреваю, что пониже чем в Москве, но тут все от твоих запросов уже зависит...
  12. dianofob

dianofob (-_-)y-.o0O

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    + хотя опыт в тоже время небольшой.. не знаю даж %)
  13. nomad_irk

Симпатии:
    295
    Баллы:
    104
    открыть свой франч - это открыть свой бизнес - не каждому дано....открыть-то, конечно, можно, но насколько успешным будет такой бизнес - оч. большой вопрос.

про зарабатывание денег у себя в городе: лично я не за большими деньгами еду в московию, меня, можно сказать, устраивает тот уровень дохода, который у меня есть. переехав в москву, я планирую хотя бы не понизить его, если получится повысить - будет ещё лучше.
  14. Draco

Симпатии:
    365
    Баллы:
    104
    Как раз франчам инужны, что бы получать скидки на коробки закупаемые у 1С, что бы там получать статусы ЦСО и ЦКП, а так же это + при тендерах на проекты. Приведу пример. Есть такой продукт 1С Консолидация (очень интересная такая вешь), так вот раньше тип того что если партнер хотел бы купить такую коробку у 1С со скидкой 25% то у него должен был быть хотябы один професинонал по бюджетированию и МСФО. Потом 1С изменило правило и теперь надо что бы был сертификат профессионал имено по консолодации(вот приходилось сдавать)... аналалогично с другими продуктами..
  15. TODD22

Симпатии:
    50
    Баллы:
    54
    франчам нужны. или будешь отдавать 5% за каждый сертефикат в виде штрафа 1С.
    есть пословица такая "Если ничего не делать, ничего не будет!"
    бизнес это когда на тебя будет работать с 10 программистов, методистов и продажников. я же говорю о работе на себя. набрал клиентов и обслуживай их. деньги начнут появлятся думай о продажах уже...
    я если бы такими же стереотипами думал("что дано не каждому") то у меня бы ничего не было. может прежде чем заявлять так стоит попробовать?
    ага может вещь то интересная, но например в моём городе такую тяжело продать.... надо ориентироватся на спрос.
  16. nomad_irk

Симпатии:
    295
    Баллы:
    104
    Самое интересное в работе на себя - "набрал клиентов". Я пробовал на Free-lance.ru набирать клиентов, ага.....Месяца 2-3 честно мониторил чуть ли не каждый день - толку 0, т.к. при появлении любого варианта налетают "жирные" фри-лансеры и привет.....

Я понимаю, что "москва - не сразу строилась", но сидеть без дохода вообще я не могу, тем более в чужом регионе, коим будет являтся московия.....

В основном, программеров 1С берут в штат. Я не знаю, мож в московии это не так, но в моем регионе пока так.
  17. nomad_irk

Симпатии:
    295
    Баллы:
    104
    может поделишься своим опытом, каким образом ты набирал клиентов?
  18. Draco

Симпатии:
    365
    Баллы:
    104
    Я это привел в качестве примера про сертификаты. Консолидация вооще продается еденицами, потому как стоит и внедряется гораздо дороже УПП. и в основном для крупных корпораций
  19. TODD22

Симпатии:
    50
    Баллы:
    54
    ты набирай у себя в городе... тех до кого ты можешь доехать, с кем можешь лично пообщатся. у тебя же есть "калымы"?! так думай как делать их больше. как разовых клиентов переводить в постоянных(я имею ввиду личных, а не той фирмы где ты работаешь, правда работодатель этого не оценит ;) ) предлагай другие услуги.
    тут тебе в помощь литература по продажам в сфере услуг(типа "клиенты на всю жизнь" и тд)
    вот когда так научишься работать и начнёшь самостоятельно зарабатывать на "своих" клиентах. тогда начинай копить денеги... будет 100 тысяч рублей(ну по ценам в моём городе в "кузбассе") я тебе расскажу как сделать грамотную систему привлечения клиентов. ну а если будет 200-300 тыс рублей... я тебе могу рассказать как организовать ещё одно доходное предприяитие которое тебя то же обеспечит постоянным потоком людей("клиентов"). если из них будет хотя бы 5 % становится твоими постоянными клиентами. счетай что у тебя всё получилось.... ну а для этого необходимо выстраивать систему продаж! вобщем начни с того что "научись" работать на себя. просто многие этого не умеют. меня в своё время научили(с одной стороны жизнь, с другой стороных один человек). я всегда до этого работал в какой нибудь организации. но вот пришёл тот день когда пришлось идти и всё делать самому!
  20. nomad_irk

Симпатии:
    295
    Баллы:
    104
    Вот в этом и есть вся сложность. Каким образом? Звонить по списку в алфавитном порядке из 2GIS и спрашивать "не нужна ли вам поддержка 1С", надеясь на то, что из 20 оне откажет 1? Калымы есть, но они очень редки и пока только от одной организации, в которой мне пришлось поработать в штате сразу после окончания курсов по 1С.

в этом вся и проблема, как найти достаточное количество клиентов вообще и оказать им услугу хотя бы однажды.

Интересно, какие? Что я могу предложить альтернативного, если учесть тот факт, что я на среднем уровне владею опытом по типовым конфигурациям таким как БУХ, УТ, ЗУП, УПП, имею опыт программирования 1С 8.1 (уровень не могу оценить, но не ниже среднего, я бы даже сказал ближе к "хорошо"), но у меня нет ни одного сертификата, кроме тех, что выдают после прохождения курсов, знаю основых бух. учета, есть какой-никакой опыт запуска производства в УПП?

Понимаешь, я по жизни - технарь, я не умею торговать, и вряд ли научусь.
    Рассказывай про грамотную систему привлечения клиентов, а так же про доходные предприятия - думаю, кому это интересно - оценят, для меня это будет пища для размышлений....