8.х Не сохраняются настройки

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Slon747, 11 авг 2007.

1. TopicStarter Overlay
    Slon747

Slon747

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1С8.0 УТ MSSQL
    сервер - Win2003, без доменов
    рабочие станции - WinXP Home

У многих пользователей перестали сохраняться настройки.
    Настройки пользователя должны храниться по пути:
    C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\1C\1Cv8\_ГУИД_БАЗЫ_\_ГУИД_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Но пользователи, у которых не сохраняются настройки не присутствуют в этом каталоге (их файлы-гуиды отсутствуют).
    Имена пользователей, под которыми они входят в винду прописаны на сервере. Причем под одним и тем же именем в винду входят несколько пользователей. У одних настройки сохраняются, у других нет, или постоянно слетают.
    Кто знает, по какой причине это может быть?
  2. pieceofmind

pieceofmind

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня та же проблема с примерно такими же симптомами на конфигурации УПП. Разве что у ВСЕХ пользователей есть файлы профиля на сервере. Пробовал решить проблему удалением всех этих файлов, новые создаются исправно, контролировал это на 4 пользователях - удалял профили на сервере и локально, настройки начали сохраняться. У остальных удалил профили только на сервере. Сегодня сообщили, что настройки слетели почти у всех. Но у этих четверых не слетели! Завтра попробую и у остальных пользователей снести профили на рабочих станциях одновременно с теми, что на сервере.

Если вы как-то решили проблему - поделитесь, пожалуйста - информации о ней больше нигде не нашёл.
  3. pieceofmind

pieceofmind

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Удаление профилей локально действительно помогает. Т.е. схема действий такая: закрываем приложение на компьютере пользователя, идём в C:\Documents and Settings\_ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ_\Application Data\1C\1Cv8\_ГУИД_БАЗЫ_\_ГУИД_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\, удаляем 1Cv8.pfl оттуда (я заодно удалял тот же файл и из папок _ГУИД_БАЗЫ_ и 1Cv8, т.е. локально удалял все файлы 1Cv8.pfl), потом на сервере удаляем C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\1C\1Cv8\_ГУИД_БАЗЫ_\_ГУИД_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.pfl. У этого пользователя пересоздаются ВСЕ файлы профиля, настройки начинают сохраняться. Если что-то перестанет работать - сообщу.
    Интересно, что когда я удалил файлы профилей на сервере, для многих из тех, у кого я не удалял их локально, новые профили на сервере не создались, а для некоторых - создались, но сохранялись не каждый раз, а при старте не каждый раз "находились".
  4. TopicStarter Overlay
    Slon747

Slon747

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо. Попробую.
    Но вот что интересно.
    На сервере файлы настроек пользователя должны быть по пути _ГУИД_БАЗЫ_ с именем _ГУИД_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.
    Так вначале и было. Проверял на одном пользователе.
    Но потом позже ф-я УникальныйИдентификатор() стала возвращает такое значение, которого нет на сервере в виде файла настроек. Но настройки не слетели под этим пользователем.
    Нашел файл этого пользователя. Совсем другой ГУИД! То же и с другими пользователями. Ф-я возвращает одно значение, а настройки хранятся под другими гуидами.
    Ерунда какая-то!
  5. pieceofmind

pieceofmind

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Точно ерунда какая-то. Тут точно стоит попробовать всё посносить... только странно, что настройки не слетели под пользователем, у которого по мнению системы другой ГУИД... Как они читаются, как они "находятся"?
    П.С. Мои пока работают, не жалуются, приложение многие в обед перезапускали 8).
  6. Stack_G

Stack_G Опытный в 1С

Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Ребят, та же проблема. Завтра попробую вышеизложенное. Отпишу.
  7. Эмин

Эмин Руководитель проектов

Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    К сожалению это все недостатки системы хранения настроек. И вы именно там где надо ищете и все правильно делаете.
    Я рекомендую, если есть возможность, перейти на 8.1, где совсем другая система хранения настроек.

А так - в 8.0 сколько не сталкивались - любые методы борьбы оказывались временными. Потом либо клиенты сервер перенастроят, либо снесут что-нибудь... в результате снова возиться приходилось.
  8. Stack_G

Stack_G Опытный в 1С

Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Эмин, я поддерживаю УТ на предприятии, к серверу тож имею отношение. Пользователям запрещено куда-либо лезть и они очень послушные ) СтОит ли переходить на 8.1 или проще, ну например, раз в год делать вышеописанное? Просто доверяю принципу "работает - не трогай" )))
  9. Эмин

Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Переходить на 8.1 стоит, если у вас типовая конфигурация. есть 2005 SQL и есть желание и потребность перейти.

На 8.0 проблемы с настройками будут сохраняться постоянно. Возможно, когда-нибудь вы все арвно перейдете, так как причины этого уже появились:
    - Конфигурации на 8.0 более не поддерживаются 1С
    - Платформа 8.0 более не развивается

Так что, если кроме УТ вы еще и бухгалтерию используете, то на 8.0 далеко не уехать...
  10. Stack_G

Stack_G Опытный в 1С

Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Конфигурация уже )) не типовая... Пробовали перейти, к сожалению, глюки с ключами. База SQL, но есть и терминал для некоторых пользователей. Так на терминале не видит ключа, да и базу "На сервере" не дает добавить.
    Много мучался, много всего на форумах написано, но так и не понял как решить эту проблему... причем 8.0 нормально работает, а 8.1 не хочет :( ставлю 8.1.9.57. Может кто сталкивался?
  11. Эмин

Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Драйверы ключей и сервер HASP обнови.
    Ключи минимум 5.2 (вроде 5.22 или 5.23 последние) и license manager 8.31 кажется. В общем на сайте aladdin.com все есть.
  12. tunec

tunec Опытный в 1С

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    подниму тему.
    1с 8.0 файловая. Пользователи работают через RDP на сервере...

П.С. для умников сразу скажу, что переход на 8.1 пока не возможен по причине как финансов так и сильной измененности конфы...

проблема как у людев выше: слетают настройки отчетов на след день. Внутри одного дня вроде все нормально. Началось все у одного пользователя, потом у еще двух :( До этого за 5 лет такой проблемы не было...

Проверил доступ к файлам 1cv8.pfl на серваке по пути с c:\Documents and Settings\<ЮЗЕР>\Application Data\1C\1Cv8\<UIDбазы>\<UIDпользователя>\ - доступ и на чтение и на запись. Сами файлы не пустые и дата изменения текущая.

удалял как советовали все файлы 1cv8.pfl - не помогло...

как еще можно исправить ситуацию?
  13. tunec

tunec Опытный в 1С

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    П.С. нашел тут на мисте тему хранения настроек в справочнике... ща копя снимется и буду ковырять...