Работа Начинающий разработчик 1С

Тема в разделе "Соискатели (полная занятость)", создана пользователем Manking, 16 дек 2015.

1. TopicStarter Overlay
    Manking

Manking

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день.
    Такая ситуация, долгое время фрилансом занимался по web разработке на php. Еще имею опыт работы с С++(5 лет) . Последние четверть года изучаю 1С, хотелось бы делать карьеру именно в этом направлении. Сейчас на платформе 1С чувствую себя комфортно, могу разрабатывать простые конфигурации с нуля, но типовые (упп) не знаю еще. Бухучет, налоги не знаю(совсем чуть чуть), но не вижу проблем в изучении со временем.
    Мне 27 лет.
    Но не знаю куда пойти, мне нужен опыт и перспективы роста, поэтому зп не интересует сейчас. Читал что нужно идти во франчайз, там получать опыт, но не понятно куда именно и как, что требуется для стажера знать, что изучается по ходу работы. Есть желание двигаться в сторону изучения внедрения mrp-mes, wms , erp систем на производственных предприятиях. Отправлял резюме в первый бит, другие франчайзи, но пока не звонили и не отвечали.
    Готов рассмотреть предложения работы, стажировки.
  2. kisol

kisol Профессионал в 1С

Симпатии:
    50
    Баллы:
    54
    Учи типовые конфиги
  3. alexburn

alexburn Модераторы Команда форума Модератор

Симпатии:
    553
    Баллы:
    204
    А я наоборот с 1С на С++ перепрыгиваю :)
  4. TopicStarter Overlay
    Manking

Manking

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хорошо. Читаю 1С бухгалтерия 2.0.
    А что нужно будет делать, когда устраиваешься во франчайз? Развозить комплекты клиентам или будут давать кодировать что то?

А в чем причина? Карьерных перспектив не видно или что?
  5. alexburn

alexburn Модераторы Команда форума Модератор

Симпатии:
    553
    Баллы:
    204
    Развития хочу, а не слушать бред всяких бухов :)
  6. kisol

kisol Профессионал в 1С

Симпатии:
    50
    Баллы:
    54
    Бух 3.0 наше все.
    Учим ее
  7. TODD22

TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

Симпатии:
    159
    Баллы:
    104
    Это по способностям. Если сможешь кодить, то будешь кодить, сможешь консультировать будешь консультировать, если кроме как развозить ИТСки и обновлять типовые ничего не сможешь то будешь заниматься этим.
    Можешь бросить это занятие и для начала пройти курсы по теории бух учёта в каком нибудь учебном центре где с тобой позанимается преподаватель. Которому ты сможешь задавать вопросы. Так же можешь сразу пройти курсы по кадровому учёту и зарплате.

Параллельно учишься программировать. Через 2-3 месяца уже можешь идти во франч.
  8. TopicStarter Overlay
    Manking

Manking

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    То есть нужно уже быть хорошим бухгалтером и программистом?

Я про бух учет смотрел курсы, читал книгу. Что такое счета, ПБУ, приказы минфина знаю, дебет кредит, начальные остаток, конечный остаток и.т.д. Но не как эксперт, я знаю, что если стоимость закупки оборудования превышает 50 тыс, то это отправляется на счет основных средств 01(если для предприятия установлена это планка в 50 тыс для основных средств). Но там в каком году какой приказ минфина выходил или настроить с нуля бухгалтерию для ведения реального учета на предприятии не смогу, так как нужен именно реальный коммерческий опыт.
    Программировать могу чуть чуть, там спроектировать структуру справочников, документов, формы создавать управляемые, создавать запросы на встроенном языке, формировать отчеты, писать обработки, настраивать роли, подключать внешние источники данных(mysql например базу для чтения её таблиц), подключать внешние компоненты как dll на С++, публиковать информационную базу как web или http сервис, настраивать клиент серверный вариант работы, сейчас изучаю внутренность БСП, как там всё устроено, какая философия у этой библиотеки, но по ней нет нормальной документации, а ведь она вроде как базовая для всех типовых.

Из книг что относится к 1С читал
    Книгу радченко практическое пособие разработчика 8.3
    профессиональная разработка на 1С 8.2
    Язык запросов 1С предприятие 8,
    смотрел курсы разные в интернете.

То есть у меня нет реального опыта работы, но вы говорите, что что бы попасть во франч стажером нужно уже много знать, уметь. Я думал, что там будет повторное обучение с нуля и уже системно, с учетом реального опыта можно будет качественно освоить специальность. Просто денег нет на то чтобы на всякие курсы по 15 тыс ходить, а так я бы с радостью конечно сходил:). Или придется идти на другую работу и копить на курсы по бух учету, расчету зарплаты и.т.д?
  9. TODD22

Симпатии:
    159
    Баллы:
    104
    Будет... но во вех франчах оно самостоятельное. Дают материалы(те же что в интернете, кроме БИТа у них свой портал обучения) и учишь.
    Раньше брали всех подряд.... Главное что бы желание было. Сейчас смотрят что знаешь и что умеешь.
    Попробуй пойти в БИТ. Там всех берут.....
  10. TopicStarter Overlay
    Manking

Manking

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А что писать в резюме. Нескольким франчайз, отправил резюме 2-3 дня назад, но не ответили и не звонили. Или нужно звонить туда?
  11. TODD22

Симпатии:
    159
    Баллы:
    104
    А ты что работу первый раз ищешь?
    что знаешь и умеешь то и пиши.
    Рассылай в другие. Город у тебя какой?

Ну и смотря что напишешь в резюме. Нам вот тут один прислал резюме. Пишет что опыт работы с 1С большой. Но где работал, что делал, что знает и умеет ни слова не написал. Зато написал что прошёл кучу курсов по делопроизводству, бух учёту, кадрам, развитию бизнеса и прочих непонятных курсов.

Поделиться этой страницей