Начало работы с ФР

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем antares, 24 июл 2014.

1. TopicStarter Overlay
    antares

antares Опытный в 1С

Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Платформа 8.3, конфигурация УТ11.4

Никогда раньше не работал с розницей, поэтому когда встала задача установить ФР, то появился ряд вопросов, связанных с эксплуатацией. Регистратор ШТРИХ-М-ФР-К. С установкой родного драйвера и настройкой его в 1С проблем не возникло. Тест ФР провел через утилиту "Тест драйвера", вкладка "Регистрация-Тестовый чек".
    Вопрос: Какая последовательность использования ФР при работе в 1С? Я так понимаю, что чек формируется и выдается на ФР при оформлении кассового документа (ПКО/РКО). Допустим, чек выдан, но сумма по какой то причине вдруг поменялась. Как в этом случае изменить сумму в регистраторе? На пример, я хочу в тестовом режиме сформировать платежный документ и вывести через регистратор чек на печать, проверить правильность информации, после чего удалить документ. При этом я должен и в ФР операцию платежа удалить. Как это делается? Общим гашением или есть другие способы?
  2. alexburn

alexburn Модераторы Команда форума Модератор

Симпатии:
    560
    Баллы:
    204
    Есть же обработка - Интерфейс кассира, в ней много чего есть. Хотя это под розницу, ну под УТ тоже думаю есть.
  3. TopicStarter Overlay
    antares

antares Опытный в 1С

Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    а штатные методы существуют?
  4. alexburn

Симпатии:
    560
    Баллы:
    204
    В УТ не видел, видел только эмулятор ФР (интерфейс кассира)
  5. TopicStarter Overlay
    antares

antares Опытный в 1С

Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    ну я хотя бы прав в плане последовательности действий для формирования чека через ФР? не хотелось бы сходу "накосячить" и потом бегать к поставщику оборудования исправлять фискальную память или еще чтонибудь; из своего небольшого опыта в этом деле знаю, что все кассы и ФР чтото типа черного ящика, дальше положенного не залезешь
  6. alexburn

Симпатии:
    560
    Баллы:
    204
    Розница в УТ ограничена. По поводу ваших действий. Как понять не правильно пробили сумму? Это что, от "балды" пробиваете ? Если пробили "лишний" товар, то делается возврат. ПКО и РКО это по большей части в опте используется, а в рознице - ЧекККМ и отчет о розничных продажах.
  7. TopicStarter Overlay
    antares

antares Опытный в 1С

Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    да, можно сказать от "балды", надо же как то проверить работу программы совместно с оборудованием;
    я сейчас сделал реализацию на розничного покупателя и необходимо получить чек на ФР; как из документа реализации это сделать, если не через ПКО?
    --- Объединение сообщений, 24 июл 2014 ---
    все, нашел документ ЧекККМ и вижу что он связан с регистратором привязанным к рабочему месту; но интересно то, что при создании ПКО на основании реализации и попытке через значек "Напечатать чек" вывести чек на регистраторе появляется следующее сообщение
    причем тут открытая смена и 24 ч до окончания?
    Последнее редактирование: 24 июл 2014
  8. TopicStarter Overlay
    antares

antares Опытный в 1С

Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    и при возврате товара, который был единственным в чеке, что делать с с таким пустым чеком? может его можно как то аннулировать в регистраторе?
  9. alexburn

Симпатии:
    560
    Баллы:
    204
    Потому что ПКО формируется закрытием смены! А закрытие смены формирует ОтчетОРозинчных продажах.