8.х Начальный ввод остатков товаров и оприходование автоматом

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем sendai, 23 ноя 2019.

1. TopicStarter Overlay
    sendai

sendai

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день, уважаемые специалисты. Подскажите человеку не знакомому с 1С, стоит задача внести начальные остатки номенклатуры в пустую базу 8.2 (типовая конфигурация на базе УНФ 1.4). Насколько я понял это проще сделать загрузив в 1С файл-таблицу определенного формата.

1. но для заполнения этой таблицы сначала нужно как-то выгрузить номенклатуру из 1С, правильно я понимаю?
    2. и как 1С распознает принадлежность к той или иной группе? Например в нашем случае это комплектующие для разных типов изделий.

Также есть вопрос по оприходованию товара, на 7.7 мы оприходовали все вручную, сейчас есть способ распознавания ТТН?
  2. Briz

Briz Опытный в 1С

Симпатии:
    16
    Баллы:
    29
    узнайте КД2, КД3
  3. TopicStarter Overlay
    sendai

sendai

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А попроще и более развернуто можно? Для меня это кд2 кд3 как для вас без подготовки дайвинг на глубине 10км или квантовая механика ИИ в условиях сингулярности черной дыры в параллельной вселенной.

У меня свободного времени на изучение антиинтуитивного 1с всего 15-20 минут в неделю. Сегодня попытался сохранить номенклатуру, вроде сохранил таблицу в excel, но там только колонки артикул, наименования и срок исполнения. Количество товара куда вбивать чтобы потом обратно скормить это 1с?
    Последнее редактирование: 24 ноя 2019
  4. nomad_irk

nomad_irk Гуру в 1С

Симпатии:
    1.030
    Баллы:
    204
    Если у вас нет времени на обучение 1с, то просто обратитесь со своей проблемой к профессионалам за деньги.
  5. xaysnet

xaysnet Опытный в 1С

Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Берете делаете выгрузку номенклатуры в эксель. То есть в коде сначала получаете Тз(таблицу значений) со всеми значениями которые вам нужны (ТЗ получитьчерез конструктор запросов), далее с помощью цикла начинаете заполнять колонки. Пример(Лист.Cells(НОМЕРСТРОКИ,НОМЕРКОЛОНКИ).VALUE=строка.Наименование).
    После выгрузки с одной базы, в другой базе вам надо сделать загрузку. То есть получаете в номенклатуре ПРИМЕР (Элемент = справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду(10).ПолучитьОбъект()). далее уже к "элемент" присваивать значения, далее записать и все это в цикле.