8.х Лицензии 1С

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем nbIpKuH_BaH9I, 19 июл 2017.

1. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I

nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

Симпатии:
    550
    Баллы:
    204
    Всем привет. Вопрос следующий. Есть организация ИП Иванов.
    Именно эта организация закупила лицензию, подписку на ИТС и т.д.
    Также есть еще ИП Петров. Что нужно сделать, чтобы ИП Петров мог легально пользоваться 1С, и, что не мало важно, чтобы я, как программист, мог на законных основаниях их обновлять?
  2. AlexeyKh

AlexeyKh Опытный в 1С

Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    а вы и не парьтесь, вы программист, ни по какому договору работы программиста нет пункта ответственности за использование лицензий.
    все вопросы к работодателю, т.е. к юридическому лицу.
    По идее лицензии должны быть у обоих (или оба ИП работают в одной базе, как несколько организаций?)
  3. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I

Симпатии:
    550
    Баллы:
    204
    Не совсем так. Я не имею права их обновлять. Меня могут штрафануть хорошо. Да и клиенту эти проблемы не нужны.
  4. shurikvz

shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

Симпатии:
    344
    Баллы:
    104
    Как связаны ИП Иванов и ИП Петров?
  5. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I

Симпатии:
    550
    Баллы:
    204
    По сути никак. Есть условный бренд, назовем его "ЦЕНТР МЕБЕЛИ". И есть 8 разных ИП, которые трудятся на благо этого бренда.
  6. shurikvz

shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

Симпатии:
    344
    Баллы:
    104
    1С v8 всю жизнь лицензировалась по нахождению компьютеров в одной локальной сети.
    На каждую локальную сеть требуется приобретение отдельной основной поставки конфигурации.
    Естественно должно быть достаточно клиентских ключей.
    Количество же экземпляров баз, в которых ведется учет, не ограничивается (как и количество организаций в одной базе). Не путай понятия Организация как элемент справочника в информационной базе, и понятие Организация, которое используется в отношении лицензирования 1С. Организация, в том смысле в котором ее применяет 1С в отношении лицензирования, может включать в себя несколько юр. лиц.
  7. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I

Симпатии:
    550
    Баллы:
    204
    Короче, эта компания когда-то давно купила 1С и купила на все организации от имени одного ИП. Сейчас моя организация как подрядчик внедряет в одном из ИП УТ. Это одна из оптовых точек продаж, но находится в другом городе. Сейчас встал вопрос подписания договора и вот здесь встали. Мне сейчас надо заключить договор на внедрение УТ с один ИП, у кого все это внедряем. И второй договор надо заключить на поддержку 1С уже во всех ИП. Чтобы все было законно. Чтобы я мог обновлять спокойной все базы всех ИП. Они находятся как в одной локальной сети, так и в разных.
    --- Объединение сообщений, 21 июл 2017 ---
    Что конкретно они купили и на чье имя пока не знаю. Все никак руки не доходят до них доехать и заставить поднять бумаги.
  8. nickpugachev

nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

Симпатии:
    156
    Баллы:
    104
    Разные сети или разные сервера приложений - разные владельцы лицензий. Либо они все лицензии и договоры поддержки держат на одном лице (и сами имеют в случае чего проблемы) либо лицензиями и итс должны быть закрыты каждый в отдельности, с кем есть договоры о поддержке и внедрении