8.х БП Корректировка поступления

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем serg_buz, 21 мар 2012.

1. TopicStarter Overlay
    serg_buz

serg_buz Опытный в 1С

Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Здравствуйте коллеги, подскажите мне пожалуйста. В бухгалтерии 8.2 когда создаешь документ "Корректировка поступления" и правишь только услугу нельзя выбрать графу "Расходы (НУ)", если стоит галочка "НДС, бухгалтерский и налоговый учет", если же стоит "Только НДС" то правится нормально... В графе товары все правится нормально (( Прикреплю скрин если вдруг непонятно объяснил :)

Скрин

Вложения:

2. 1cUserAndrew

1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

Симпатии:
    215
    Баллы:
    104
    Я правильно понял, что у Вас УСН?
    Когда вводите этот документ на основании документа "Поступление ТиУ", табличная часть недоступна для редактирования. Поэтому программа и не дает там ничего исправить.
    Но по идее, мне кажется, что эта колонка "Расходы НУ" должна сама заполняться из основания. По товарам ведь заполняется.
    А вот по услугам почему-то нет. Я думаю, что это ошибка. И тут, наверное, ничего не поделаешь...

В любом случае при УСН я бы вообще не стал пользоваться этим документом. Т.к. движения при этом он делает только по бухгалтерскому учету. По учету УСН движений не происходит. Поэтому могут возникнуть ошибки в учете (если вручную не откорректировать регистры УСН). А вручную лезть в эти дебри....надо со знанием дела (всех особенностей этих регистров),.... я бы, наверное, не стал.)))

Вот из справки:
    Так что может, лучше поискать другой способ откорректировать поступление?? ))))
  3. TopicStarter Overlay
    serg_buz

serg_buz Опытный в 1С

Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Да, используем УСН. Расходы НУ в документе основании заполнена. А как по другому можно откорректировать?
  4. 1cUserAndrew

Симпатии:
    215
    Баллы:
    104
    Ну вариантов, наверное, не так много.
    У нас чаще всего менеджеры просят поставщика исправить документы. Иногда соглашается :)))

Либо, если не соглашается, приходится сторнировать документ (или часть документа). Либо корректировать сам приход. Либо делать дополнительный приход. Короче, зависит от ситуации и от согласования с поставщиком.
    Я сильно не в курсе. Бухи что-то там решают-делают ))
  5. TopicStarter Overlay
    serg_buz

serg_buz Опытный в 1С

Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо большое за помощь :)
  6. XXL

XXL Профессионал в 1С Команда форума

Симпатии:
    25
    Баллы:
    54
    Добрый день.
    Подскадите, как сделать корректировку поступленя, если самого поступления нет (переходили с 1.6 на 2.0), есть только документы ввода остатков и документы расчётов с контрагентами (ручной учёт).
    При выборе документов расчёта с контрагентами на доступен флажок "НДС, бухгалтерский и налоговый учёт" Посмотреть вложение 11166 , а именно он нужен бухгалтерам.

Вложения:

7. XXL

Симпатии:
    25
    Баллы:
    54
    Помогите, очень надо:((((
  8. 1cUserAndrew

Симпатии:
    215
    Баллы:
    104
    Думаю, никак такое не сделать.
    Разве что создать документ поступления товаров, указать его в качестве основания для корректировки поступления, а затем пометить на удаление.
    Но это не хороший вариант, т.к. в движениях (в аналитике) этот помеченный на удаление документ будет фигурировать.

Лучше, наверное, в данном случае не использовать корректировку поступления.
    Ну не знаю, может сторно сделать...
  9. ANDRE

ANDRE Опытный в 1С

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    При выборе документов расчёта с контрагентами флажок "НДС, бухгалтерский и налоговый учёт" доступен не будет, для данного вида документа не предусмотрено
  10. XXL

Симпатии:
    25
    Баллы:
    54
    это я знаю, а вот как выдти из данной ситуации...???
  11. ANDRE

ANDRE Опытный в 1С

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Использовать вариант предложенный 1cUserAndrew, добавлю, что можно еще использовать документ "Операции, введенные вручную"

Вариант с корректировкой не простой, т.к. придется менять движения по регистрам накопления НДС
  12. XXL

Симпатии:
    25
    Баллы:
    54
    Попробуем воспользоваться Ручной операцией, что-то я о ней не подумала. Спасибо.