8.х КА Комплексная автоматизация

Тема в разделе ""1С:Комплексная автоматизация"", создана пользователем TODD22, 16 окт 2010.

1. TopicStarter Overlay
    TODD22

TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

Симпатии:
    185
    Баллы:
    104
    Подскажите пожалуйста! в методике по переносу данных написано что надо удалить все помеченные на удаление обьекты. У меня например их 100 штук и 10 из них при проверке система говорит что нельзя удалить.
    Вопрос: Что делать? пробовать переносить так как есть?
  2. sergey

sergey Курильщик

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Раз говорит, что нельзя, значит на них ссылки есть в других объектах или движениях.
    Т.е. или они были на удаление помечены неверно, или надо в соответствующих объектах эти ссылки убирать.
  3. TopicStarter Overlay
    TODD22

Симпатии:
    185
    Баллы:
    104
    Это теперь получается мне все эти элементы надо просмотреть и удалить вручную? просто их не 10 а 500...

или же не все надо переделывать? Кто сталкивался с этим при переносе?
    я просто в 7.7 плохо ориентируюсь, я пробовал делать перенос на демо базе, но там все элементы были удалены. а тут не понятно что делать.
  4. sergey

sergey Курильщик

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я бы исходил из того, что они ошибочно помечены на удаление (раз ссылки на объекты есть), снял бы пометки и перенес вместе с ними содержимое базы.
  5. TopicStarter Overlay
    TODD22

Симпатии:
    185
    Баллы:
    104
    буду пробовать, что получится отпишусь....
  6. Vlad

Vlad Модераторы Команда форума Модератор

Симпатии:
    20
    Баллы:
    29
    Из 7 в 8 переносятся только обороты и остатки, и из справочников перенесутся только те элементы, по которым эти обороты и остатки имеются. Если среди них будут помеченые на удаление, значит, либо они действительно ошибочно помечены на удаление, либо есть дубли. Соответственно, или снимаем галку на удаление, или объединяем дубли.
  7. TopicStarter Overlay
    TODD22

Симпатии:
    185
    Баллы:
    104
    ну вот с элементов справочников снял отметки. Вопрос такой помечены на удаление счета П68 и П68.10 я так понимаю надо с них то же пометку снять?
    и ещё вопрос у меня есть 20 документов помеченных на удаление, но не проведённых. что то мне подсказывает что пометку удаления с них снимать не надо. или же надо? подскажите как поступить с документами?
  8. sergey

sergey Курильщик

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Раз они не удаляются, то с них снимать пометки - наверняка видно, что проводки по ним были.

Если документы не удаляются - посмотрите, куда ссылки ведут (причина невозможности удаления) и тогда уже решайте, помечать (и удалять) и эти объекты или снимать пометки на удаление с документов.
    В принципе, если Вы пометки на удаление снимите, но документы не проведете, ничего страшного не случится. Все равно данные переносятся не документами, а остатками и оборотами.

И на будущее, рекомендую, за базой следить, регулярно базу от помеченных на удаление объектов очищать, а если пользователи "криво" или "случайно" помечают - им за это "атата" делать)
    Тогда таких вопросов в принципе возникать не будет.
  9. TopicStarter Overlay
    TODD22

Симпатии:
    185
    Баллы:
    104
    Ну это уже ихние сисадмины пусть гоняют. моё дело перенести данные в КА 8.х.
    Ладно буду смотреть документы.
  10. Vlad

Vlad Модераторы Команда форума Модератор

Симпатии:
    20
    Баллы:
    29
    Это они перенеслись? В типовой Комплексной 7 таких счетов не наблюдаю - явный самодел. Так что, прежде чем ставить-снимать пометки и удалять , разберись с бухами - нужны или не нужны эти счета, если не нужны, то что делать с тем, что на них болтается. Вообще, пройдитесь по всему плану счетов. Посмотрите отличия от типового и необходимость этих отличий. Зря ты считаешь, что твое дело только формально перенести данные. Если у бухов, что-то вылезет - все-равно тебя подтянут и сисадмины тут будут ни причем.
  11. TopicStarter Overlay
    TODD22

Симпатии:
    185
    Баллы:
    104
    нет это они в КА(7.7). я пока что ещё не переносил. мне бы разобратся со всеми всеми помеченными объектами. вот сейчас отдам базу буху пусть документы правит.
    ещё вопрос такой в базе есть документы за 2004 год. мне сказали что свёртку базы не делали. её надо сделать или нет?
  12. shurikvz

shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

Симпатии:
    344
    Баллы:
    104
    Нет. Все равно у вас только остатки перенесутся. Для чего время еще и на свертку терять?