8.х УНФ Как правильно отразить агентские услуги (транзитные деньги)

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем SovgMan, 10 янв 2020.

1. TopicStarter Overlay
    SovgMan

SovgMan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    День добрый форумчане)
    Работаю в 1С УНФ 1.6 (1.6.19.183), 1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1063)
    СНО УСН 6%, онлайн касса, экваринг.

Заключил агентский договор с компанией БоксБерри (далее ББ) выдача и прием посылок, суть работы в оказании услуг по приему и выдаче посылок, писем, заказов интернет магазинов и приеме денег за заказы. Сразу оговорюсь деньги не мои доходы, я их полностью передаю в БоксБерри.

Мои доходы это - оплата услуг ББ за кол-во выданных заказов, за месяц (акт выполненных работ) с него налоги 6%.
    1. При выдаче заказов получаю от клиентов деньги за заказы: наличные и экваринг (с комиссиями).
    2. Наличные из кассы ББ ложу на счет.
    3. БоксБерри выставляет мне счета, и из поступивших денег (за заказы) на счет, я провожу оплату.
    4. Есть номенклатура (услуга) - Оказание услуг по договору № 27311 - данной номенклатурой оплачиваю счета от ББ
    5. Есть контрагент - Компания БоксБерри (поставщик, покупатель, прочее) Screenshot_5.png
    Помогите настроить счета учета, что бы видеть наличку и экваринг именно ББ и не путать с моими заработками. Хочу в Оборотке видеть движение денег по счету, комиссии экваринга и наличность из кассы ББ.

• Что нужно указать в счетах учета, в номенклатуре (стоит не завершенное производство)?
    • Что нужно указать в счетах учета контрагента ББ??? Screenshot_10.png
  2. Rad&K

Rad&K Профессионал в 1С

Симпатии:
    156
    Баллы:
    104
    Надеюсь Вы понимаете, что УНФ - управленческая конфа и план счетов в ней крайне упрощён. Так что не стоит особо рассчитывать на нормальную бухгалтерскую ОСВ.
    Ориентир взят на формирование управленческих отчётов, которые используют НаправленияДеятельности, СтатьиДДС и прочие "проекции".
    Можно, конечно, кое-что предпринять, но в Вашем случае возникают вопросы организации бизнеса в общем. Исходя из того, что Вы сами и обозначаете.
    1) Видеть наличку отдельно - т.е. кроме "КассаМоя" д.б ещё отдельная "КассаББ". В настройках каждой кассы указываются свои субсчета учёта.
    Для разбивки проводок и оборотов по ним необходимо ввести субсчета на Сч50 в плане счетов. (Как это правильно делать описано в его справке.)
    2) КассаККМ - также должна иметь свой счёт учёта (субсчёт), иначе её обороты с "КассаМоя" превращаются в проводки с одинаковой корреспонденцией и всё вытекающее.
    3) Эквайринговый терминал также имеет свои счета учёта и плюс ещё привязывается к КассаМоя.
    4) и тдтп..

С Вашим УСН6% у ФНС вообще могут возникнуть большие вопросы по чекам ККМ, а также по ДС, что Вы вносите на р/сч при отсутствии договора займа с ББ...