8.х РОЗ Как объединить дубли номенклатуры, не объединяя дубли ШК?

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем nsk1C, 4 фев 2018.

1. TopicStarter Overlay
    nsk1C

nsk1C Профессионал в 1С

Симпатии:
    196
    Баллы:
    104
    В контексте и по следам темы
    ======================
    1C:Розница 2.2.7.29, пиленная, криво обновенно-перенесенна из 1.1, да еще криво обменянная данными с УТ 11.3

Никак не могу избавиться от дублей номенклатуры
    У номенклатуры заведены по несколько ШК (на одну позицию по 0 (отсутствующему),1 (одному) и два разных ШК или, даже, если по одному, то у каждлого из членов дубля номенклатуры - по разному ШК ) и я с этим явлением природы (разными наборами ШК) пока не собираюсь бороться.

Но вот "Поиск и удаление дублей" не хочет сливать вместе, дубли (позиций) номенклатуры, считая, что одинаковые по всем реквизимтам позиции номенклатуры, имеющие разный штрихкод (или даже разный набор ШК, включая 0, или отсутствующий ШК, как отличительную характеристику) - разные.
    Даже, если я форсирую такое слияние программно, то дубли номенклатуры восстанавливаются по остающимя данным различающихся ШК

Кто-нибудь встречался?
    Есть идеи как объединять дубли номенклатуры, не объединяя дубли ШК?

Добавлю
    Щас поступил ответ от пользователя-заказчика, что поставщики меняют ШК на одну ту же позицию номенклатуры.

Т.е., вопрос концептуальный - как сохранить идентичность и идентифицируемость позиции номенклатуры при мнжественности и изменчивости ШК на оную?

Добавлю-поправлю ещё
    Не то, чтобы множественные ШК на позицию номенклатуры автоматически приводят к дублям, но, вот, дубли номенклатуры, созданные другими способами и использованные в учете с разными наборам ШК - восстанавливаются

Как долго и далеко надо вникать во все цепочки, чтобы развязаться?
    Может, уже кто-то проходил это и есть готовые алгоритмы?
    Последнее редактирование: 7 фев 2018
    kisol нравится это.