8.х Как натсроить работу с субподрядчиками в Альфа-Авто?

Тема в разделе "Другие решения", создана пользователем lkmrus, 20 окт 2019.

1. TopicStarter Overlay
    lkmrus

lkmrus

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток.
    Проблема в следующем, в компании где я работаю была поставлена задача не по моему профилю, но сделать ее надо.
    Необходимо переехать с Автосервис 1.6 на разработку от Раруса - Альфа Авто 5.1.16, а я в 1с новичок.

Прошу подсказать 2 вопроса:
    1. По настройке работы с субподрядчиками.
    Требование такое чтобы у компании было 3 склада, 1 основной для ремонта автомобилей, второй для субподрядчика, который будет ремонтировать автомобили по другим нормочасам с ценами для этого склада и 3й склад для магазина автозапчастей.
    Склады создать не проблема, вопрос в том что нужно создавать для субподрядчика, чтобы в отчетах было отражено что выручка от работы этого исполнителя(субподрядчика) такая-то, а для конкретной работы заказчик не видел за сколько был выполнен ремонт субподрядчиком и видел стоимость только основной нормочаса для компании.
    Каким образом это можно настроить и каким отчетом можно проверить выручку.
    2. Вопрос банальный, но для новичка в этом вопросе очень важный и актуальный. Какие основные моменты есть в работе складского учета. С какими в первую очередь документами и отчетами познакомиться чтобы уверенно понимать как правильно делать учет в базе. И по каким документам должен идти товар от поступления до реализации. И по каким отчетам можно это все посмотреть.

Буду благодарен за помощь и консультацию!