Курилка Использование 1с в домене

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Dem0lisher, 6 июн 2018.

1. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher

Dem0lisher Профессионал в 1С

Симпатии:
    100
    Баллы:
    104
    Добрый день!
    У нас домен уже год зарегистрирован 1c-prof.ru (сайта нет, только почта)
    1с нам написала, что мы не можем использовать домен:
    "Обозначение "1С" является нашим фирменным и зарегистрированным знаком, его использование регламентируется Фирмой 1С."
    Как нам поступить? Не было ли претензий к названию сайта 1c-pro.ru?
    Если были - как этот вопрос урегулировался?
    Спасибо!
  2. shurikvz

shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

Симпатии:
    343
    Баллы:
    104
    не юрист.
    Как вариант - зарегистрируйте обозначение "1С" по другому (не занятому) классу. И сможете использовать. Наверно. Если охота с этим заморачиваться. В общем лучше у юриста конечно уточнить, если профильного есть вариант найти.

Кстати, а как они узнали что вы используете домен (т.е. кому писать)? Тем более сайта нет, а домен зарегистрирован на private person. Как они узнали что он вообще как-то используется, а не просто зарегистрирован (ну есть подозрения что через yandex в данном случае, но все же)? И вообще регистрация доменного имени = использованию?
  3. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher

Симпатии:
    100
    Баллы:
    104
    1. Если зарегистрировать "1С" как товарный знак с МКТУ 15 (Музыкальные инструменты) а заниматься разработкой в 1С - будут проблемы?
    2. Узнали про домен не от регистратора и даже не от Яндекса. Просто сотрудник переписывался с 1с по вопросам партнерства с этого домена.
    3. Вот интересно узнать про 1c-pro.ru его же наверняка знают в "1С". Как у них этот вопрос разрешился? И разрешился ил вообще?
  4. shurikvz

Симпатии:
    343
    Баллы:
    104
    Тебе к юристу с практикой в подобных делах надо. :)
    Понимаешь, с одной стороны - музыкальные инструменты и ладно, но у тебя организация занимается в своей деятельности чем-то связанным с музыкальными инструментами? Если (гипотетически) 1С пойдет на принцип, и будет готова отстаивать позицию в суде, я не могу предположить как на это посмотрит суд. Т.е. с одной стороны вашей фирмой знак зарегистрирован, с другой стороны фирма ведет фактическую деятельность никак не связанную с категорией по которой зарегистрирован знак. Хз. Я же не знаю практику по таким спорам.

Опять хз. Но тут ситуация конечно немного другая мне кажется. Коммерческого использования сайта ведь нет.
  5. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher

Симпатии:
    100
    Баллы:
    104
    1. Точно юрист нужен - знакомые в этих делах практики не имеют.
    2. Коммерческого использования сайта нет, так и у нас сайта вообще нет, ни визитки, ни парковочной страницы =)
    А сама по себе почта - используется для переписки только с текущими нашими клиентами, ни о каких рассылках потенциальным клиентам нет.
    Может кто в курсе регистрации 1c-pro.ru - отзовитесь =))
  6. shurikvz

Симпатии:
    343
    Баллы:
    104
    не правильно выразился. Читай: "нет использование доменного имени в коммерческой деятельности".
    Не важно ведь сайт, не сайт.

Поделиться этой страницей