8.х ОБМЕН Интернет-магазин на Битрикс и Переход с УТ10.3 на УНФ

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Viktor2, 10 окт 2019.

1. TopicStarter Overlay
    Viktor2

Viktor2 Опытный в 1С

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте,

Производим переход учетной системы с УТ 10.3 на УНФ.
    В УТ 10.3 настроен обмен с интернет-магазином на Битрикс,
    Необходимо максимально безболезненно произвести смену учетной программы.
    Как я понял, битрикс привязку объектов производит по UID. Достаточно будет перенести справочники
    из УТ 10.3 в УНФ с такими же УИДами (номенклатура, виды цен, виды номенклатуры)? Или требуются
    дополнительные действия ?
  2. nomad_irk

nomad_irk Гуру в 1С

Симпатии:
    1.029
    Баллы:
    204
    Там еще есть такое понятие как UUID всего каталога с данными, передаваемыми в сторону Битрикс.
    Если он будет различаться, то Битрикс, предполагаю, сформируется новый каталог. Это необходимо проверить на копии сайта.
  3. TopicStarter Overlay
    Viktor2

Viktor2 Опытный в 1С

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    То есть если все уиды, всех объектов будут совпадать в новой выгрузке со старой, то товар будет привязан правильно ?
  4. nomad_irk

nomad_irk Гуру в 1С

Симпатии:
    1.029
    Баллы:
    204
    Сам товар может и правильно привяжется, я говорю о более глобальной привязке: о всем массиве данных, отправляемом из БД 1С в сторону Битрикс. Этот массив данных маркируется неким UUID, привязанным к БД, что будет на стороне Битрикса, когда он при загрузке увидит другое значения - я не знаю.
  5. Сергей Ленский

Сергей Ленский Опытный в 1С

Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Если UID номенклатуры не поменяется, то связка так и останется, но дело же не только в номенклатуре. Статусы заказов (у меня используются ПВХ), контрагенты, и прочее...

Стоит обратить особое внимание на создание заявок из битрикса, в каком виде они должны приходить? В УТ создается заказ покупателя, в УНФ что это будет? Если тот же заказ, то соответствие реквизитов, общих модулей...

Берите копию базы и сайта и играйтесь))) это будет самым верным методом
    nomad_irk нравится это.