8.х УНФ Интеркампани(элиминирование) и её эмуляция..

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем Rad&K, 28 авг 2019.

1. TopicStarter Overlay
    Rad&K

Rad&K Профессионал в 1С

Симпатии:
    155
    Баллы:
    104
    Работа УНФ в режиме "Компания" до сих пор обделён разрабами инструментом "Интеркампани(Элиминирование)" и контролем остатков по Компании.
    Если у кого такое же мнение? Может обсудим, что под этим термином подразумевают конкретные пользователи УНФ?

upload_2019-8-28_15-16-16.png

К примеру, есть такой подход, как http://infostart.ru/public/960977/
    Лично меня не устраивает отключение отрицательных остатков, но ситуации бывают разные.
    Я предполагаю наличие "Контроль остатков по компании" с указанием промежутка времени в месяц. Т.е., для поддержания контроля остатков, могут формироваться внутренние перемещения от имени Компания до закрытия месяца. А вот уже при/перед закрытием месяца, формируются итоговые документы между организациями компании.
    nbIpKuH_BaH9I нравится это.
  2. nbIpKuH_BaH9I

nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

Симпатии:
    553
    Баллы:
    204
    У нас, например, контроль должен быть отключен. Мы работать не сможем.
    3 организации. По факту склад один. Продают менеджеры. Что на какой организации числится им без разницы. Они видят товар и хотят его продать. Можно конечно вести учет по компании в целом, но и это нас не устраивает. Ибо руководство хочет видеть финансовый результат именно по организациям. + Есть много движений товаров по так сказать, неофициальной организации. Это тоже все надо учитывать. Показывать это никому нельзя (это чисто управленческий учет).
    Интеркампани конечно хорошо подходит, но в УНФ ее нет. Поэтому буду писать обработку которая сама будет делать некоторые документы при закрытии месяца. Брать отрицательные остатки. Делать приход от нужной организации и реализацию. С наценкой конечно же. Но и еще один нюанс, это должна быть не как обычная продажа. Бух сказала, что движения должны на 76 счет упасть.
    Rad&K нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Rad&K

Rad&K Профессионал в 1С

Симпатии:
    155
    Баллы:
    104
    Спасибо за подробное описание своего подхода к теме.
  4. TopicStarter Overlay
    Rad&K

Rad&K Профессионал в 1С

Симпатии:
    155
    Баллы:
    104
    Извините, не совсем в тематику раздела, но может ли кто-либо поделиться обработкой. Может быть подойдёт взять её за основу и переделать.
    А может мне тоже напишете за вознаграждение.

Приму предложения в профайле.