8.х Имеет ли смысл переходить на клиент-серверный режим, если работают 2 человека?

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем sasha300, 18 мар 2014.

1. TopicStarter Overlay
    sasha300

sasha300 Опытный в 1С

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сейчас одновременно работают с базой по локалке 2 человека. Вне рабочего времени может подключаться один из этих людей через интернет.
    Вопрос: увеличится ли скорость работы с базой, если с файлового режима база будет переведена в клиент-серверный режим?
    Кстати и второй вопрос: работать через тонкий клиент (по интернет соединению) происходит быстрее, нежели работать с базой в браузере?
  2. nbIpKuH_BaH9I

nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

Симпатии:
    549
    Баллы:
    204
    Зачем тему в обмене создали?! Перенесу.
    В принципе 2 человека это нормально. Думаю сервер Вам ненужен. По нескольким причинам. Лишние траты. Хотя по-моему у SQL была какая то бесплатная версия. А также за ним нужно следить. Так сказать администрировать. А также все зависит от данных. Количество данных. В SQL варианты доступ к данным другой, поэтому запросы выполняются быстрее. Но на своих 5000 записях в регистре Вы этого не поймете. Так что ответьте на вопросы:
    1) Какая база? Какая конфигурация?
    2) Объем данных
    3) Что делают в базе эти 2 человека
    4) Планируется ли расширение
    5) Каким образом происходит подключение через интернет?
    6) Скорость интернет-соединения
    7) Мощность компьютера на котором установлена база.
    8) Ваши навыки? Умеете ли Вы обслуживать SQL сервер? И вообще Вы программист? Или только учитесь?
    sasha300 нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    sasha300

sasha300 Опытный в 1С

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Конфигурация "Управление небольшой фирмой" версии 1.4.8.3

данные по заказам. За день до 30 шт. Без картинок просто товар и услуга/работа

Один - вбивает заказы, другой (а возможно и третий) - работают по заказам, но переводит в выполненные только первый человек

Плох тот солдат, который не хочет стать генералом. В общем конечно планируется, но для этого надо научиться нормально считать бизнес

По комп - роутер - интернет - роутер - комп. Соединение через LAN, скорость дома: 50 Мбит/сек, в офисе 5 Мбит/сек

Сейчас на intel core i5-2500, 4 ГБ оперативки, SDD, Win XP Pro. Но на этом же компе я работаю.
    Хочу переместить на тот, за которым никто не работает: Pentium 4 3Gz (ядро Presscot), 4 Гигабайт оперативки, обычный жесткий, WinXP Pro

Ну тут мне гугл в помощь, причем видео по установке не предвещает ничего сложного. Не программист, но для этой задачи не обязательно им быть. Или как?
  4. nbIpKuH_BaH9I

Симпатии:
    549
    Баллы:
    204
    Мое мнение. Сервер в вашем случае будет лишним. Но это только мое мнение. К тому же комп не из самых мощных. Увеличение в скорости не заметите.
    sasha300 нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    sasha300

sasha300 Опытный в 1С

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ок, понял. Суетиться теперь по этому поводу больше не буду.
    Кстати, а когда сервер не будет лишним?
    Как понимаю, когда будет больше операторов? Если да, то когда следует мне призадуматься?
  6. nbIpKuH_BaH9I

Симпатии:
    549
    Баллы:
    204
    Ну вот для примера. У меня несколько организаций работают в файловом варианте. Пользователей 8 человек. Работают одновременно. Поток документов значительнее больше чем у вас. А Вы задумывайтесь об этом когда столкнетесь с проблемами. Сейчас пока смысла нет.
    sasha300 нравится это.