8.х Договор контрагента

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем sashulj1985, 3 окт 2008.

1. TopicStarter Overlay
    sashulj1985

sashulj1985

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Возникла вот такая проблема.
    По закону от контрагента по одному договору за наличный расчёт можно принять до 100 000 руб.
    Все то оно понятно, а вот как быть с контролем в 1С Управление торговлей? Создать можно сколько угодно договоров... А вот как проконтролировать на какую сумму он может по этому договору ещё докупить?
    В самом договоре есть возможность контролировать только сумму задолженности...
    Где и как можно задать условие для контроля суммы вообще по одному договору...
    Заранее спасибо :unsure:
  2. tunec

tunec Опытный в 1С

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну вообще в документах продажи просто вызывать функцию общего модуля в которой проверять выход за пределы Nруб. А возвращать отказ проведения.
  3. GvH

GvH Опытный в 1С

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну я бы Условия договора поставил бы в значение С дополнительными условиями, а во вкладке Условия договора создал бы условие, где указал бы сумму 100 тыщ. руб. без заполнения табличной части, поставил бы период и проверил бы... работает ли контроль или не работает.
  4. sergey

sergey Курильщик

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если более приближенно к реальным условиям, я бы контролировал превышение суммы по договору еще в процессе заполнения табличной части документа "Реализация". Такая необходимость достаточно часто возникает при отгрузке оптом большого количества разнообразных номенклатурных позиций и позволяет до проведения документа увидеть, превысит ли стоимость подобранного товара+товара ранее отгруженного необходимую сумму по договору.
    Кстати, аналогичная задача может возникнуть и в ряде специфичных отраслей(ювелирка, к примеру) при отгрузке за безналичный расчет. Но там сумма, если не ошибаюсь, не должна превышать 600000руб. - для того, чтобы не пришлось подавать информацию о клиенте в службу финансового мониторинга.
  5. TopicStarter Overlay
    sashulj1985

sashulj1985

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это я уже пробовала. Это условие действует как контроль за клиентом на какую сумму он покупает товар, т.е. если условие 100 тыс. р. значит он должен по договору покупать не менее чем на эту сумму.
  6. TopicStarter Overlay
    sashulj1985

sashulj1985

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это понятно, но не совсем то о чем я говорю. Дело в том, что по закону контрагент при оплате наличными и соответственно при заключении договора купли-продажи (с условием наличных расчетов) может закупить товар по этому договору и соответственно оплатить его наличными ден. средствами не более 100 тыс. руб. Т.е. он может закупить товар - только на эту сумму... Нужен такой контроль, чтобы он просто не давал проводить документ реализации при превышении лимита даже на 1 копейку. Т.е. как-то суммировал все реализации по этому договору и делал запрет при превышении 100 тыс. руб.
  7. BabySG

BabySG Администраторы Команда форума Администратор

Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    А можно ссылку на закон, что то я с таким не сталкивался
  8. GvH

GvH Опытный в 1С

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну наверное теперь время рассмотреть вариант добавления функции в ОбработкуПроведения().
  9. TopicStarter Overlay
    sashulj1985

sashulj1985

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да конечно. Это Указ ЦБ РФ www.parfenov.ru
  10. TopicStarter Overlay
    sashulj1985

sashulj1985

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Надо попробовать, вот только как сие прописать правильно... я в конфигурировании не знаток :unsure:
  11. BabySG

BabySG Администраторы Команда форума Администратор

Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    Сделайте подписку на проведение и контролируйте что хотите, а закон забавный :)

Поделиться этой страницей