8.х РОЗ Автоматизация ювелирных Магазинов

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем criptid, 19 ноя 2019.

1. TopicStarter Overlay
    criptid

criptid Опытный в 1С

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго времени суток. Стоит задача в автоматизации сети ювелирных магазинов - Поступление - Перемещение - Реализация изделий, возвраты в центральный офис, штрихкодирование изделий, маркетинговые акции, хочу использовать под это дело Розница 2.2. РИБ, Центральный офис(Центральный узел) и 4 магазина(Периферийные узлы). Обмен будет происходить через ftp. Хотелось бы узнать есть ли у кого опыт такого внедрения, как наиболее эффективней все это организовать? Может все таки использовать Розница 1.0 под это дело?
  2. nomad_irk

nomad_irk Гуру в 1С

Симпатии:
    1.030
    Баллы:
    204
    Розница 1.0 - динозавр. Используйте розница 2.2.
    Rad&K нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    criptid

criptid Опытный в 1С

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот и я за новое! РИБ работает нормально в 2.2?
  4. nomad_irk

nomad_irk Гуру в 1С

Симпатии:
    1.030
    Баллы:
    204
    Скажем так: нет причин для не нормальной работы.
    criptid нравится это.
  5. nsk1C

nsk1C Профессионал в 1С

Симпатии:
    195
    Баллы:
    104
    РТ 1.0 - не просто "старая". Она снята с поддержки 5 лет назад

РиБ - это технология пошшлого тясячелетия, рассчитанная на плохой интернет

Откуда такие идеи - такой свежести?
  6. TopicStarter Overlay
    criptid

criptid Опытный в 1С

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спонтанно)))) Везде использую Розницу 2.2, один магазин, одна касса. Вот теперь такая задачка. Буду признателен за рекомендации, не РИБ тогда что?
    --- Объединение сообщений, 19 ноя 2019 ---
    Еще имеется купленная давно УТ, имеет ли смысл ее вклинивать в процесс?
    Последнее редактирование: 19 ноя 2019
  7. nbIpKuH_BaH9I

nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

Симпатии:
    550
    Баллы:
    204
    Уважаемый, пожалуйста, скажите где Вы берете информацию? Я уже не в первый раз замечаю, что Вы говорите недостоверные данные.
    РИБ - это Механизм распределенных информационных баз. Предназначен для создания территориально распределенных систем на основе идентичных конфигураций 1С:Предприятия 8.
    http://v8.1c.ru/overview/Term_000000315.htm
    К качеству интернет-соединения, РИБ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Я бы даже сказал наоборот, что для РИБ как раз таки нужен хороший канал связи, ибо данные мигрируют ВСЕГДА в полном объеме, кроме новых версий, где можно отбор по организациям делать. (БП 3.0 к примеру).
    РИБ прекрасный механизм, который отлажен годами. Имеет конечно недостатки. Кто сказал, что это технология прошлого тысячелетия?!
    Очень хотелось бы узнать у Вас, что для Вас технология нового тысячелетия?

Автору тему. Выбор схемы зависит от нюансов конкретно вашей работы. Можно использовать в центральном офисе УТ в связке (обменами) с Розницей на каждой торговой точке. Либо как предложили Вы, РИБом.

Пример из жизни.
    Когда-то тоже хотел использовать такой же механизм как Вы предложили. Давно только было и версии были старые. Но заказчик сразу схему забраковал. Потому что в центральной базе хотел видеть весь торговой учет с аналитикой и прочем. РАсчет себестоимости по ФИФО был для него очень важен. Поэтому пришлось использовать УТ <--> Розница. Ибо на тот момент в рознице не было партионного учета. Да и сейчас вроде тоже (но могу ошибаться, давно с ней не работал). Поэтому выбор схемы в большей степени зависит от особенностей и потребностей заказчика.
    Rad&K нравится это.
  8. nsk1C

nsk1C Профессионал в 1С

Симпатии:
    195
    Баллы:
    104
    Я, хотя бы, не настаиваю в том, что не понимаю, понятия не имею и даже терминами не владею, как Вы, с хамскими выпадами типа:
    Пронформирую, что снял тормоза в работе 1С у десятков клиентов их переводом на работу через веб-сервер IIS! А, когда после обновлений приходится останавливать IIS на пару часов, то мне пишут, что 1С просто летает через веб-сервер по сравнению с работой через файловый интерфейс
    Последнее редактирование: 20 ноя 2019
  9. TopicStarter Overlay
    criptid

criptid Опытный в 1С

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Какие варианты кроме Риб? На Центральной базе поднять Веб-сервер? Как быть с оборудованием тогда принтер чеков, СШК? Ещё имеется клиентская лицензия на 5 рабочих мест, дабы воспользоваться ею собрать магазины по VPN?
  10. TopicStarter Overlay
    criptid

criptid Опытный в 1С

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Возник еще вопрос, поступление будет делаться на Центральный офис(Центральный узел), а после установка цен и перемещение на магазины(Периферийные узлы), тогда в Центральном узле нужно создать Магазин - "Центральный узел", Склад - "Основной склад", Тип склада - "Складское помещение". Верно? так как нет управляющей системы.
  11. TopicStarter Overlay
    criptid

criptid Опытный в 1С

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Кому интересно, решил все таки использовать РИБ, по лицензиям разобрался где какие нужно использовать
    --- Объединение сообщений, 23 ноя 2019 ---
    Остановился на этом варианте, вопрос закрыт