8.х КА 8.2 Комплексная Автоматизация

Тема в разделе ""1С:Комплексная автоматизация"", создана пользователем emark, 4 май 2011.

1. TopicStarter Overlay
    emark

emark

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уважаемые коллеги,
    у нас интернет-магазин.

Выгружаем заказы с сайта в "Заказы покупателя" Комплексной автоматизации. В данный момент основная информация о заказе (телефон, статус, и т.п.) текстом ведем в поле "Комментарий". Это неудобно всем(менеджеру, контроля нет, отобрать и отсортировать "не доставленные" заказы например тоже нет).

В идеале хочу добавить несколько колонок к списку заказов (Документы-Управление продажами-Заказы покупателей) и раскрашивать цветами - красный - не звонили, зеленый - доставили.

Как правильно реализовать не снимая с поддержки саму КА?
    (намучались с УТ + БУХ + самопись, поэтому "написать свою конфигурацию" не предлагать)

Система:
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.12.92) Комплексная автоматизация, редакция 1.1 (1.1.3.1)
  2. vartanet

vartanet Опытный в 1С Команда форума

Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    ну теоретически, можно добавить через механизм свойств произвольное количество пользовательских реквизитов к документу. создать внешнюю обработку, которая бы отображала список документов и их дополнительных свойств, позволяла бы назначать свойства документам. можно также отчет на СКД сделать по этому же принципу: объект + свойства объекта.
  3. TopicStarter Overlay
    emark

emark

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Т.е. только через внешнюю обработку? Может как-то можно создать дополнительный "вид" для списка заказов?

1.Сколько такая задача (обработка "список заказов разукрашенный + несколько быстро изменяемых полей") может стоить по времени и деньгам?

2.Свойства объекту могут создаваться и изменяться обработками без ограничений, т.е. просто "загрузчик заказов из магазина" докрутим чтобы свойства создавал, да?

Спасибо за ответ,

4. vartanet

vartanet Опытный в 1С Команда форума

Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    "Может как-то можно создать дополнительный "вид" для списка заказов?". вид - это либо реквизит заданный на этапе конфигурирования, либо реквизит (свойство) заданный пользователем в режиме работы предприятия.

насколько я понял, вы не хотите вообще менять конфигурацию, так что вам нужен второй вариант.

1) не знаю. я бы не спеша наверное день-два делал, так как особо со свойствами не работал.. да и комплексную в глаза не видел. думаю, есть похожие готовые разработки.
    2) да.