0

Вызов исключения в 1С 8

#1С 8.2#1С 8.3#Все конфигурации#1С 8.1

Привет, в своем коде использую конструкцию

Попытка
Исключение
КонецПопытки;

скажите, а можно внутри попытки программно вызвать исключение?

 5078 1
Добавленоuser140928750242902 дня назад
Отредактировано732 дня назад


Добавить комментарий

Иван написал:902 дня назад0

Да, конечно, для этого нужно использовать оператор ВызватьИсключение. Делается это примерно так:

Попытка

    Результат = МояФункция();

    Если Результат = Неопределено Тогда
        ВызватьИсключение("Не удалось выполнить мою функцию");
    КонецЕсли;

Исключение
    Сообщить(ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;

Ответить

Задать вопрос!

Наш канал на Youtube

Изучаете 1С? Скачайте 200 видео по 1С бесплатно:

Похожее

В какой справочник можно записывать "свою Произвольную информацию" ?

Добрый день ! Необходимо хранить список пользователей в виде строки внутри базы...

Ошибка при вызове метода ПодключитьОбработчикОжидания

В Общем модуле находится процедура считывания и записи почты. Эта процедура долж...

Почтовый менеджер, заполнение текста письма по шаблону

Используем 1С CRM 2.0. В почтовом менеджере при создании (ответе и пересылке) пи...

Как вызвать программно команду расположенную на Форме?

Есть расположенная на форме новая команда ,как её вызвать программно из модуля...

Исключение выходных в командировке из оплаты по среднему

Приветствую! 1С ЗУП 8.2.5 (2.5.112.1) Минфин издал письмо 4-1/В-608 от 13 август...

Новое

Справочник статьи движения денежных средств

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, почему у меня маленький справочник ДДС? Все...

Помогите сделать внешнюю печатную форму ТОРГ-13

Пытаюсь программировать в 1с недавно, опыта нет. По полученным из интернета инс...

2 НДФЛ и 6 НДФЛ

Добрый день! Получили процентный займ от учредителя, который не является работни...

Слияние двух баз 1 С8.3

Уважаемые партнеры, коллеги. У меня возникла необходимость в слиянии двух баз, в...

Перенос БГУ 1.0->БГУ 2.0 Счет 303 учет по ИФО

Всем привет! После переноса данных из 1.0 в 2.0 формирую общие оборотки и вижу, ...