1

В какой справочник можно записывать "свою Произвольную информацию" ?

#1С 8.3#1С Зарплата и кадры

Добрый день !

Необходимо хранить список пользователей в виде строки внутри базы 1С. Этот список используется при проверке

Юзер = СокрЛП(ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь.Код);
ф = Найти(вчСписокПользователей(), Юзер);
Если ф<>0 Тогда
    Для Каждого ЭлементФормы из ЭлементыФормы Цикл
        ЭлементФормы.Доступность = Истина;
    КонецЦикла;
ИначеЕсли Сообщение<>"" Тогда
    Сообщить(Сообщение);
КонецЕсли;

На данный момент этот список прописан прямо в функции вчСписокПользователей(). Но тогда чтобы изменить список, нужно обновлять конфигурацию. А где в 1С можно хранить “свою произвольную информацию” ?

Может в каком то справочнике ?!

 939 3
ДобавленоVitaly1C8726 дней назад
Отредактировано726 дней назад


Добавить комментарий

Кирилл написал:726 дней назад0

С ходу приходит такая мысль … Попробуйте использовать объект ХранилищеОбщихНастроек.

Сохранение: ХранилищеОбщихНастроек.Сохранить(“НазваниеОбъекта”, “НазваниеНастройки”, ПроизвольнаяИнформация);

Чтение: ПроизвольнаяИнформация = ХранилищеОбщихНастроек.Загрузить(“НазваниеОбъекта”, “НазваниеНастройки”, ПроизвольнаяИнформация);

Ответить

Vitaly1C8 написал:726 дней назад0

Ок, а есть ли Форма списка (и как она вызывается) для ХранилищеОбщихНастроек. Хотелось бы иметь доступ к этой ПроизвольнойИнформации прямо из интерфейса 1С

Ответить

Кирилл написал:726 дней назад0

Я думаю нет.

Почему бы не открывать произвольную форму, в которую при открытии считывать информацию?

Также из запись из этой формы можно организовать. Только попробуйте вначале что информация нормальная записывается и читается в этой хранилище.

Ответить

Добавить комментарий

Задать вопрос!

Наш канал на Youtube

Изучаете 1С? Скачайте 200 видео по 1С бесплатно:

Похожее

Преобразовать массив в список значений

Народ, подскажите как в 1С 8 из массива сделать список значений, без использован...

Передать параметр в динамический список 1С

Есть форма списка регистра сведений, для динамического списка написал свой запро...

Динамический список

Добрый день! В бухгалтерии 3 необходимо сделать вывод дополнительной колонки в ...

помогите пожалуйста реализовать решение

Добрый день! помогите пожалуйста реализовать решение: Редакция 3.0 (3.0.43.252),...

Если нет разницы!!Зачем тогда Условие В ВТ? Или все таки разница ЕСТЬ!!!!!

Привет. Пожалуйста подскажите! И ТАК ВОПРОС: В параметрах виртуальной таблицы ...

Новое

Бюджетирование - статьи бюджета по произвольным данным

Помогите, пожалуйста! Создаю статью бюджета с произвольными данными. Загружаю с...

егаис

Добрый вечер. Прошу Вас помочь. Для получения накладных от производителя делаю з...

Концептуальная модель (инфологическая) распределенной БД

Очень нужна ваша помощь. Создала распределенную 1С БД( хоть она и не распределен...

Где находится анткетирование клиентов в УТ 11?

Подскажите где почитать про анкетирование в УТ. Нужно изучить как оно устроено....

беда :(

Добрый день, Помогите разобраться, пжл. По неизвестным причинам с помощью моих в...