1

В какой справочник можно записывать "свою Произвольную информацию" ?

#1С 8.3#1С Зарплата и кадры

Добрый день !

Необходимо хранить список пользователей в виде строки внутри базы 1С. Этот список используется при проверке

Юзер = СокрЛП(ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь.Код);
ф = Найти(вчСписокПользователей(), Юзер);
Если ф<>0 Тогда
    Для Каждого ЭлементФормы из ЭлементыФормы Цикл
        ЭлементФормы.Доступность = Истина;
    КонецЦикла;
ИначеЕсли Сообщение<>"" Тогда
    Сообщить(Сообщение);
КонецЕсли;

На данный момент этот список прописан прямо в функции вчСписокПользователей(). Но тогда чтобы изменить список, нужно обновлять конфигурацию. А где в 1С можно хранить “свою произвольную информацию” ?

Может в каком то справочнике ?!

 894 3
ДобавленоVitaly1C8697 дней назад
Отредактировано696 дней назад


Добавить комментарий

Кирилл написал:697 дней назад0

С ходу приходит такая мысль … Попробуйте использовать объект ХранилищеОбщихНастроек.

Сохранение: ХранилищеОбщихНастроек.Сохранить(“НазваниеОбъекта”, “НазваниеНастройки”, ПроизвольнаяИнформация);

Чтение: ПроизвольнаяИнформация = ХранилищеОбщихНастроек.Загрузить(“НазваниеОбъекта”, “НазваниеНастройки”, ПроизвольнаяИнформация);

Ответить

Vitaly1C8 написал:697 дней назад0

Ок, а есть ли Форма списка (и как она вызывается) для ХранилищеОбщихНастроек. Хотелось бы иметь доступ к этой ПроизвольнойИнформации прямо из интерфейса 1С

Ответить

Кирилл написал:697 дней назад0

Я думаю нет.

Почему бы не открывать произвольную форму, в которую при открытии считывать информацию?

Также из запись из этой формы можно организовать. Только попробуйте вначале что информация нормальная записывается и читается в этой хранилище.

Ответить

Добавить комментарий

Задать вопрос!

Наш канал на Youtube

Изучаете 1С? Скачайте 200 видео по 1С бесплатно:

Похожее

Преобразовать массив в список значений

Народ, подскажите как в 1С 8 из массива сделать список значений, без использован...

Передать параметр в динамический список 1С

Есть форма списка регистра сведений, для динамического списка написал свой запро...

Динамический список

Добрый день! В бухгалтерии 3 необходимо сделать вывод дополнительной колонки в ...

помогите пожалуйста реализовать решение

Добрый день! помогите пожалуйста реализовать решение: Редакция 3.0 (3.0.43.252),...

Если нет разницы!!Зачем тогда Условие В ВТ? Или все таки разница ЕСТЬ!!!!!

Привет. Пожалуйста подскажите! И ТАК ВОПРОС: В параметрах виртуальной таблицы ...

Новое

не могу обновить 1с 8.2

Здравствуйте! подскажите как можно решить проблему с обновлением 1 с 8.2 базовая...

Отражение зарплаты в регламентирован ним учете

Использую Зуп 2.5 Потребовался отчёт для выборки данных по сотрудникам из докуме...

Справочник

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хочу сделать, чтобы при выборе в справочник...

Большой видеоархив по платформам 1С 8.2 и 8.3. Пользователям и разработчикам

Всем привет! Добротный канал для обучения с регулярным добавлением видеокурсов: ...

Перенос остатков по складам из БП 3.0 в УТ 11.3

Добрый день. Есть заявка о том, что нужно один раз перенести из БП в пустую УТ д...