2

Помогите с Запросом

#1С 8.3#1С Зарплата и кадры

Всем Привет ! Не могу разобраться с запросом ( Нужна подсказка …“”

Две таблицы* Справочник.СотрудникиОрганизаций и РегистрСведений.ЛицевыеСчетаРаботниковОрганизации соединяем по полю ФизЛицо; Нужно получить только те записи у которых ЛицевыеСчета.НомерЛицевогоСчета = “” т.е. НЕЗАПОЛНЕНО !

ПараметрПодразделение - Выбирается в диалоге с ним проблем нет …

Видимо неправильное СОЕДИНЕНИЕ или неправильная проверка на НЕЗАПОЛНЕНО * ?

“ВЫБРАТЬ

| Студент.ТекущееПодразделениеОрганизации.Родитель.Родитель.Наименование КАК ВУЗ,

| Студент.ТекущееПодразделениеОрганизации.Родитель.Наименование КАК Факультет,

| Студент.ТекущееПодразделениеОрганизации.Наименование КАК Курс,

| Студент.ФизЛицо.Наименование КАК ФИО,

| Студент.ФизЛицо КАК ФизЛицо,

| Студент.ТекущаяДолжностьОрганизации КАК Должность,

| ЛицевыеСчета.Банк КАК Банк,

| ЛицевыеСчета.НомерЛицевогоСчета КАК Карточка

|ИЗ

| Справочник.СотрудникиОрганизаций КАК Студент

|ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЛицевыеСчетаРаботниковОрганизации КАК ЛицевыеСчета | ПО Студент.ФизЛицо = ЛицевыеСчета.ФизЛицо

|ГДЕ

| Студент.ТекущееПодразделениеОрганизации В ИЕРАРХИИ(&ПараметрПодразделение)

| И ЛицевыеСчета.НомерЛицевогоСчета = ”“”“”

|УПОРЯДОЧИТЬ ПО

| ВУЗ, Факультет, Курс, ФИО";


В итоге получаю одну единственную запись: Иванов И.И (без НомерЛицевогоСчета )

Если “Справочник” ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений снова одна запись !

Если “Справочник” ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений и убираю условие (ЛицевыеСчета.НомерЛицевогоСчета = “”“”“) получаю нормальную картину:

Иванов (нет НомерЛицевогоСчета )

Петров (есть НомерЛицевогоСчета )

 1657 5
ДобавленоVitaly1C8675 дней назад
Последняя активность674 дня назад


Добавить комментарий

Кирилл написал:675 дней назад0

Вы немножко не правильно делаете :)

Смотрите ситуацию. В случае левого соединения у вас в регистре сведений скорее всего ВООБЩЕ нет записи. То есть NULL! Если бы запись была, но она была с пустым значением - тогда было бы актуально ваше условие.

Следовательно условие (ЛицевыеСчета.НомерЛицевогоСчета = “”“”“) НЕ верно, а верно условие (ЛицевыеСчета.НомерЛицевогоСчета IS NULL) .

Ответить

Vitaly1C8 написал:675 дней назад0

Спасибо ! Заработало ! И еще маленький вопрос в продолжение темы …

Как делать лучше ? Добавить в Запрос “УПОРЯДОЧИТЬ ПО” и использовать плоский* Макет …

Или сортировать всегда в Макете, а в Запросе не стоит ?!


// Комментируем, т.к. все равно отсортируется в Макете !

// ТекстЗапроса = ТекстЗапроса + “

// | УПОРЯДОЧИТЬ ПО

// | ВУЗ, Факультет, Курс, ФИО”;

Ответить

ArtemX написал:675 дней назад0

Не очень понял что такое макет, честно, говоря)) Поясните

Но в запросе, скорее всего, сортировать лучше всего)

Ответить

Vitaly1C8 написал:674 дня назад0

В Запросе по идее должно работать быстрее … Но с другой стороны, я все равно в Макете (СКД) указываю Группировку ВУЗ, Факультет, Курс … и очевидно СКД заново делает сортировку ?!

    СхемаКомпоновкиДанных = ПолучитьМакет("СтудентыБезКарточек");

Ответить

Кирилл написал:674 дня назад0

А… в этом плане, не понял что в СКД. Тогда наверное круче сделать в настройках СКД упорядочивание. Так они будут доступны и пользователю.

Ответить

Добавить комментарий

Задать вопрос!

Наш канал на Youtube

Изучаете 1С? Скачайте 200 видео по 1С бесплатно:

Похожее

Левое и внутреннее соединения в запросе 1С

Привет. Объясните пожалуйста, чем в запросе отличается левое соединение от внутр...

FTP соединение 1С

Всем доброго времени суток! Стоит задача подключится к фтп серверу через проски...

Запрос к регистру сведений "... ГДЕ ВРЕГ(ФизЛицо.Наименование) ИЗ ТаблЗначений"

Всем привет ! Помогите правильно написать Запрос. Конфа: ЗП и Кадры; Дано: Регис...

Если нет разницы!!Зачем тогда Условие В ВТ? Или все таки разница ЕСТЬ!!!!!

Привет. Пожалуйста подскажите! И ТАК ВОПРОС: В параметрах виртуальной таблицы ...

Несоответствие результатов в Конструкторе Запроса и в СКД

Всем доброго дня! Я новичок. Проблема следующая: В Консоле Запросов создал запро...

Новое

Расчет районного коэффициента в больничном листе

Добрый день! Очень нужна помощь! При расчете б/л не верно считает положительную ...

Отражение зарплаты в регламентирован ним учете

Использую Зуп 2.5 Потребовался отчёт для выборки данных по сотрудникам из докуме...

Возврат по картам по зарплате, в случае изменения реквизитов банка

По карте была перечислена зарплата, но платеж вернулся (изменились реквизиты бан...

Составление отчета

Здравствуйте!! Нужна помощь !!! что означает Ошибка получения информации набора ...

Не могу активировать настройку

Добрый день, скачал учебную версию 8.3 Захотел внести изменения в конфигурацию З...