2

Помогите с Запросом

#1С 8.3#1С Зарплата и кадры

Всем Привет ! Не могу разобраться с запросом ( Нужна подсказка …“”

Две таблицы* Справочник.СотрудникиОрганизаций и РегистрСведений.ЛицевыеСчетаРаботниковОрганизации соединяем по полю ФизЛицо; Нужно получить только те записи у которых ЛицевыеСчета.НомерЛицевогоСчета = “” т.е. НЕЗАПОЛНЕНО !

ПараметрПодразделение - Выбирается в диалоге с ним проблем нет …

Видимо неправильное СОЕДИНЕНИЕ или неправильная проверка на НЕЗАПОЛНЕНО * ?

“ВЫБРАТЬ

| Студент.ТекущееПодразделениеОрганизации.Родитель.Родитель.Наименование КАК ВУЗ,

| Студент.ТекущееПодразделениеОрганизации.Родитель.Наименование КАК Факультет,

| Студент.ТекущееПодразделениеОрганизации.Наименование КАК Курс,

| Студент.ФизЛицо.Наименование КАК ФИО,

| Студент.ФизЛицо КАК ФизЛицо,

| Студент.ТекущаяДолжностьОрганизации КАК Должность,

| ЛицевыеСчета.Банк КАК Банк,

| ЛицевыеСчета.НомерЛицевогоСчета КАК Карточка

|ИЗ

| Справочник.СотрудникиОрганизаций КАК Студент

|ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЛицевыеСчетаРаботниковОрганизации КАК ЛицевыеСчета | ПО Студент.ФизЛицо = ЛицевыеСчета.ФизЛицо

|ГДЕ

| Студент.ТекущееПодразделениеОрганизации В ИЕРАРХИИ(&ПараметрПодразделение)

| И ЛицевыеСчета.НомерЛицевогоСчета = ”“”“”

|УПОРЯДОЧИТЬ ПО

| ВУЗ, Факультет, Курс, ФИО";


В итоге получаю одну единственную запись: Иванов И.И (без НомерЛицевогоСчета )

Если “Справочник” ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений снова одна запись !

Если “Справочник” ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений и убираю условие (ЛицевыеСчета.НомерЛицевогоСчета = “”“”“) получаю нормальную картину:

Иванов (нет НомерЛицевогоСчета )

Петров (есть НомерЛицевогоСчета )

 1572 5
ДобавленоVitaly1C8610 дней назад
Последняя активность609 дней назад


Добавить комментарий

Кирилл написал:610 дней назад0

Вы немножко не правильно делаете :)

Смотрите ситуацию. В случае левого соединения у вас в регистре сведений скорее всего ВООБЩЕ нет записи. То есть NULL! Если бы запись была, но она была с пустым значением - тогда было бы актуально ваше условие.

Следовательно условие (ЛицевыеСчета.НомерЛицевогоСчета = “”“”“) НЕ верно, а верно условие (ЛицевыеСчета.НомерЛицевогоСчета IS NULL) .

Ответить

Vitaly1C8 написал:609 дней назад0

Спасибо ! Заработало ! И еще маленький вопрос в продолжение темы …

Как делать лучше ? Добавить в Запрос “УПОРЯДОЧИТЬ ПО” и использовать плоский* Макет …

Или сортировать всегда в Макете, а в Запросе не стоит ?!


// Комментируем, т.к. все равно отсортируется в Макете !

// ТекстЗапроса = ТекстЗапроса + “

// | УПОРЯДОЧИТЬ ПО

// | ВУЗ, Факультет, Курс, ФИО”;

Ответить

ArtemX написал:609 дней назад0

Не очень понял что такое макет, честно, говоря)) Поясните

Но в запросе, скорее всего, сортировать лучше всего)

Ответить

Vitaly1C8 написал:609 дней назад0

В Запросе по идее должно работать быстрее … Но с другой стороны, я все равно в Макете (СКД) указываю Группировку ВУЗ, Факультет, Курс … и очевидно СКД заново делает сортировку ?!

    СхемаКомпоновкиДанных = ПолучитьМакет("СтудентыБезКарточек");

Ответить

Кирилл написал:609 дней назад0

А… в этом плане, не понял что в СКД. Тогда наверное круче сделать в настройках СКД упорядочивание. Так они будут доступны и пользователю.

Ответить

Добавить комментарий

Задать вопрос!

Наш канал на Youtube

Изучаете 1С? Скачайте 200 видео по 1С бесплатно:

Похожее

Левое и внутреннее соединения в запросе 1С

Привет. Объясните пожалуйста, чем в запросе отличается левое соединение от внутр...

FTP соединение 1С

Всем доброго времени суток! Стоит задача подключится к фтп серверу через проски...

Запрос к регистру сведений "... ГДЕ ВРЕГ(ФизЛицо.Наименование) ИЗ ТаблЗначений"

Всем привет ! Помогите правильно написать Запрос. Конфа: ЗП и Кадры; Дано: Регис...

Если нет разницы!!Зачем тогда Условие В ВТ? Или все таки разница ЕСТЬ!!!!!

Привет. Пожалуйста подскажите! И ТАК ВОПРОС: В параметрах виртуальной таблицы ...

Несоответствие результатов в Конструкторе Запроса и в СКД

Всем доброго дня! Я новичок. Проблема следующая: В Консоле Запросов создал запро...

Новое

Работа с регистром накопления и документами

Друзья! Прошу помощи! Есть документ ПередачаОбъектаВПрокат, который выполняет дв...

Компановщик макета неуправляемых форм

Добрый вечер! Проблема состоит в следующем: происходит динамическое формирование...

как убрать Партионный учет с одного счета?

Имеется 1 с 8.2 в настройках управления МПЗ выставлено “ведется учет по партиям...

Погашение стоимости спецодежды

Добрый день. Столкнулась вот с какой проблемой: при проведении документа в 1С 8...

Привязка контрагента к менеджеру

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность в 1С 8.3 Предприятие сд...